22:19 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
498403

Из-за того, что некоторые граждане злоупотребляют системой смс-разрешений, впредь ответ на запрос будет приходить в течение 15 минут.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. В работу системы смс-разрешений "8103" внесены изменения. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР (ASAN).

Было установлено, что некоторые граждане злоупотребляют системой смс-разрешений и отправляют сообщение на номер 8103 не при выходе из дома, а при подходе или подъезду к полицейскому контрольно-пропускному пункту. В 99,4% случаев ответ на запрос граждан поступает в течение одной минуты. В связи с этим впредь ответы с смс-разрешениями будут поступать гражданам в течение 15 минут.

В то же время, ответы на запросы, отправленные через мобильное приложение E-Təbib, будут приходить в течение пяти минут. Служба ASAN еще раз напоминает гражданам, что покидать дом можно только после получения соответствующего разрешения.

С 21 июня в систему СМС-разрешений "8103" направлено 3,475 миллиона запросов, из которых 774 тысячи (22%) не получили подтверждения. С 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. Изоляция продлится две недели, в течение которых гражданам, чтобы покинуть дом, нужно получить разрешение, отправив смс-сообщение на номер 8103 (бесплатный смс).

Текст запроса должен содержать один из двух индексов, а также информацию, подтверждающую личность человека. Однако, в результате разбирательства выяснилось, что ряд лиц не по назначению использует код "1", предусматривающий запрос для обращения в скорую медицинскую помощь либо для посещения врача. Код "2" позволяет получить разрешение покинуть дом для покупки продуктов питания, лекарственных препаратов; обращения за государственными, банковскими и почтовыми слугами; а также прогулок на открытом воздухе в течение двух часов.

По теме

Дорожная полиция: с смс-разрешением выехать из Баку не получится
Злоупотребление системой смс-разрешений приведет к новым ограничениям - Госслужба
На работу, минуя пост: в Баку полиция проверяет каждого водителя - видео
На пляж ни ногой: патрули сразу двух ведомств следят за прибрежной зоной
Теги:
ASAN, Ответ, Разрешение

Главные темы

Орбита Sputnik