03:39 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
3542 0 0

В связи со сложившейся вокруг пандемии ситуацией стране нужно ускорять развитие цифровой экономики и обеспечить широкий доступ граждан к е-услугам в государственном и частном секторах.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Услуга усиленной электронной подписи Asan Imza для граждан республики (вид услуги — "Asan Imza с гражданским сертификатом") начиная с 20 июня 2020 года будет три года оказываться бесплатно, отмечается на официальном сайте Asan Imza.

Запущен портал для оплаты учебы студентов, стесненных в средствах из-за пандемии >>

Ранее активация данной услуги была платная и стоила 18 манатов.

Соответствующее решение принято компанией B.EST Solutions, национальным оператором мобильной электронной подписи Asan Imza и партнером Цифрового торгового хаба Азербайджана.

В связи со сложившейся вокруг пандемии коронавируса ситуации развитие цифровой экономики в Азербайджане нуждается в дополнительных стимулах ускоренного развития, гражданам должен быть обеспечен широкий доступ к электронным услугам в государственном и частном секторах, говорится в оповещении.

Также новшество нацелено на поддержку государства по пути к включению Азербайджана в число мировых лидеров в применении механизмов цифровой экономики, создание благоприятного инвестиционного климата и внедрение инноваций, массово доступных населению.

Azеrkosmos укрепляет позиции на Ближнем Востоке и в Европе >>

Asan Imza для граждан поможет получить удаленный доступ к услугам социального страхования, пенсионного обеспечения, социальных пособий. Крое того, сервис цифровой подписи нацелен на массовое использование безналичных платежей, онлайн-кредитования, нотариальных услуг и так далее.

Это, в свою очередь, повысит прозрачность контактов "государство-гражданин", сэкономит время и ресурсы людей и избавит страну от лишней бюрократии.

Следует отметить, что стоимость услуги Asan Imza типа "Бизнес" и "Государственный", предназначенные для предпринимателей и государственных служащих, остается неизменной. Остается в силе и ежемесячная абонентская плата для всех категорий пользователей Asan Imza.

По закону Азербайджанской Республики, Asan Imza – усиленная электронная подпись, приравниваемая к собственноручной подписи, соответствует всем международным стандартам безопасности.

По теме

Сертификаты Asan Imza продлеваются, притом бесплатно
В Азербайджане растет число трудовых договоров
Обсуждено взаимное признание электронных подписей Азербайджаном и Турцией
Электронная подпись становится в Азербайджане крайне необходимой
Теги:
бесплатно, электронная подпись, ASAN İmza

Главные темы

Орбита Sputnik