13:02 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
382 0 0

На проектирование и бурение субартезианских скважин в 17 населенных пунктах Гахского района из госбюджета выделено более миллиона манатов.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Президент Ильхам Алиев в четверг, 16 апреля подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению водоснабжения посевных площадей в Гахском районе и удовлетворению потребности населения в питьевой воде. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в целях проектирования и бурения 17 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 17 населенных пунктах Гахского района с населением 28 701 человек, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются 1,19 миллион манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование данной суммы, Кабинету министров – решить все вытекающие из этого распоряжения вопросы.

Скважины будут пробурены в селах Алмалы, Байдарлы, Деймедаглы, Алибейли, Гюллюк, Ибахлы, Кичик Алатемир, Гарадолаг, Гындырга, Гыпчаг, Гораган, Лелепаша, Марсан, Тураджлы, Узунтала, Зерне и город Гах.

У Баку хотят позаимствовать систему выдачи разрешений на передвижение в карантин >>

Накануне, 15 апреля, президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил на проектирование и бурение десяти субартезианских скважин в Масаллинском районе страны 700 тысяч манатов.

По теме

Решены проблемы с водой в селах еще одного района Азербайджана - список
В Физулинском районе будет решен вопрос водоснабжения сел
В Самухском районе появятся 15 артезианских колодцев
Решены проблемы с водой в селах еще одного района Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik