16:48 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
38702

Расходование воды будет оцениваться автоматически на основе средних данных за прошлый год. Перерасчет будет произведен после того, как Azərsu вернется к практике личных проверок счетчиков.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. Для снижения угрозы распространения коронавируса в Азербайджане ОАО Azərsu приостанавливает проверки данных водяных счетчиков-расходомеров, установленных внутри дворовых домов и квартир. Об этом АПА сообщил пресс-секретарь ОАО Анар Джабраиллы.

Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов >>

Согласно инструкциям Оперативного штаба при Кабинете министров АР, в Azərsu минимизируют контакты работников ОАО с населением. Начиная со среды, 24 марта, счета за поставленную воду для абонентов из категории населения, чьи механические счетчики не находятся в свободном доступе, учитываться не будут. Вместо этого расход воды абонентами будет определяться информационной системой автоматически. В основу расчетов лягут данные среднемесячного потребления воды за последний год.

Фактическое потребление воды будет перерасчитано на основе данных счетчика уже после того, как Azərsu вернется к практике проверок.

Что же касается счетчиков, которые установлены на лестничных клетках, а также за пределами квартир и дворов, то из показатели будут считываться обычным порядком, а счета за воду - оставляться на дверях владельцев, без личного контакта с абонентами.

В компании водоснабжения напоминают абонентам о возможности использования электронной услуги "Представление показаний счетчиков потребителями по группам населения и формирование счетов" на портале "Электронное правительство", которая оказывается на основе фактических показаний счетчиков. Кроме того, по любым вопросам граждане могут обращаться в колл-центр по короткому номеру 955.

По теме

У кого в квартире газ: новые правила избавят потребителей от ответственности?
Поселки Баку и региона Азербайджана остались без воды
"Азеригаз" решил вопрос споров с абонентами о вмешательстве в счетчики
На праздники в Баку проблем с интернетом не будет - обещают провайдеры
Теги:
Счета, водяные счетчики, ОАО Azərsu

Главные темы

Орбита Sputnik