07:53 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Huawei loqotipi yüksək texnologiya liderlərinin Viva Tech toplantısında

Huawei может потерять десятки миллиардов долларов из-за санкций США

© REUTERS / Charles Platiau
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
14 0 0

В ближайшие два года Huawei заработает на тридцать миллиардов долларов меньше прогнозов аналитиков. При этом продажи в 2019-2020-х годах останутся на уровне около ста миллиардов долларов.

БАКУ, 17 июн – Sputnik. Компания Huawei из-за ограничительных мер, введенных США, снизит производственные мощности, в результате ее выручка в ближайшие два года может сократиться на 30 миллиардов долларов относительно прогнозов, заявил в понедельник основатель китайского телекоммуникационного гиганта и его гендиректор Жэнь Чжэнфэй, сообщает РИА Новости.

"Я признаю, что обе стороны могут понести потери, в такой ситуации не может быть победителей", - сказал Жэнь Чжэнфэй в эфире Центрального телевидения КНР.

"Я думаю, что в ближайшие два года мы сократим свои мощности, наша выручка сократится примерно на 30 миллиардов долларов по сравнению с прогнозами, таким образом выручка от продаж в этом и следующем годах составит около 100 миллиардов долларов", - заявил глава компании.

"Но эти ограничительные меры не остановят Huawei", - подчеркнул Жэнь Чжэнфэй. Он ожидает, что бизнес снова будет "набирать обороты" после 2020 года.

Согласно данным, опубликованным на сайте компании, выручка Huawei в 2018 году составила 721,2 миллиарда юаней (104,16 миллиарда долларов), что на 19,5% выше показателя предыдущего года.

Министерство торговли США в середине мая внесло китайскую компанию Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

В США разработали робота, пишущего на десяти языках >>

После решения США японские сотовые операторы SoftBank, NTT Docomo и KDDI (au) объявили, что откладывают намеченное на 24 мая начало продаж новых моделей телефонов производства Huawei и приостанавливают прием предварительных заказов. О приостановке приема предзаказов на телефоны 5G от Huawei объявили и ряд британских мобильных операторов. Вашингтон также последовательно уговаривает европейских партнеров отказаться от сотрудничества с Huawei.


Главные темы

Орбита Sputnik