11:35 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
51 0 0

Скорость развития технологий и смена вкусов пользователей способны повлиять на ситуацию и положение некоторых интернет-гигантов.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Google и Facebook, как и других интернет-гигантов, ждет распад, полагает один из основателей Всемирной паутины, автор технологий HTML и HTTP Тим Бернерс-Ли.

Отец-основатель Всемирной паутины в интервью Reuters, заявил, что группа интернет-стартапов, появившихся в 90-е на волне цифровой революции, по влиянию и финансовым возможностям превосходит большинство стран, пишет "Ридус".

Такое положение дел, как завил Бернерс-Ли, в итоге приводит к доминированию одной компании на рынке, и единственной альтернативой является распад компании.

Он полагает, что сегодня существует реальная угроза концентрации власти и денег в одной компании.

При этом он заметил, что скорость развития технологий и смена вкусов пользователей тоже способны повлиять на ситуацию и положение некоторых интернет-гигантов.

"Надо различать распад корпорации из-за мелкого игрока, который вытесняет ее с рынка, или из-за реальной новой технологии, которая привела к сдвигу на рынке", — отметил Бернерс-Ли.

По теме

Жительница Баку чуть не попрощалась с жизнью из-за Facebook
Власти Турции оштрафовали Google на 15 миллионов долларов
Facebook позволит удалять отправленные сообщения в мессенджере
Картографический сервис Google Maps разрушил брак
Facebook заплатит полмиллиона фунтов за нарушение закона
Теги:
Тим Бернерс-Ли, Google, Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik