16:41 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
68501

В качестве причины отказа от проведения предматчевой тренировки в Баку, в клубе называют плохое состояние газона "Баксель Арены" и стремление "избегать посторонних глаз".

БАКУ, 24 июл - Sputnik. Греческий "Олимпиакос" отказался от проведения тренировки в Баку в преддверии ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против бакинского "Нефтчи", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Fosonline.

Соперник действующего чемпиона Азербайджана по квалификации Лиги чемпионов проведет заключительную тренировку в Греции и прибудет в Баку чартерным рейсом во вторник, 27 июля.

Предматчевую пресс-конференцию главный тренер греческого "Олимпиакоса" Педро Мартинш также проведет в Греции, в режиме онлайн.

Основной причиной отказа от проведения тренировки в Баку называется газон стадиона "Баксель Арена", где и состоится ответная встреча. Португальского тренера "Олимпиакоса" не удовлетворило состояние поля во время матча между "Нефтчи" и тбилисским "Динамо" в матче первого раунда квалификации Лиги чемпионов в Баку. Тогда, как отмечает издание, футболисты много скользили,  также на газоне было много кочек.

Впрочем, есть и другая причина, по которой Мартинш не хочет проводить тренировку в Баку. Португалец опасается, что за его командой могут следить представители "Нефтчи", поэтому пожелал сохранить втайне подготовительный процесс.

Отмечается, что пять лет назад, когда "Олимпиакос" проводил тренировку в Астане перед матчем с одноименной командой, один из представителей служб безопасности оказался техническим сотрудником клуба "Астана".

Напомним, первый матч второго раунда квалификации Лиги чемпионов между греческим "Олимпиакосом" и бакинским "Нефтчи", состоявшийся в Афинах, завершился минимальной победой греков. Единственный гол забил Мади Камара, который впоследствии был удален с поля, и в Баку не сыграет. Ответный матч между клубами состоится в среду, 28 июля.

Читайте также:

Теги:
"Олимпиакос", ФК "Нефтчи", Тренировка

Главные темы

Орбита Sputnik