19:47 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (56)
3410

В Токио решается вопрос посещения местными болельщиками соревнований Игр. В марте этого года организаторы Олимпиады приняли решение о не допуске к ней иностранных зрителей.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Соревнования Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио пройдут без зрителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство Киодо.

Как отмечает издание, ссылаясь на собственные источники, такое решение было принято в четверг, 8 июля, в ходе проходящей в Токио пятисторонней встречи организаторов Олимпийских игр. Отмечается, что соревнования Олимпиады пройдут без зрителей в Токио и в трех близлежащих префектурах Сайтаме, Тибе и Канагаве. Данное решение, скорее всего, распространяется и на церемонии открытия и закрытия Игр.

Причина отказа от зрителей

Данное решение было обусловлено ухудшением ситуации с пандемией коронавируса в столичном регионе и введением в Японии в связи с этим чрезвычайного положения. В начале пятисторонней встречи, в которой принял участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, руководитель оргкомитета токийской Олимпиады Сейко Хашимото отметил, что организаторы должны быть готовы принять трудное решение в отношении зрителей. В свою очередь Бах подчеркнул, что МОК по-прежнему привержен к безопасному проведению Олимпиады в Токио.

Заметим, что в марте этого года организаторы Игр в Токио приняли решение о не допуске к Олимпиаде иностранных зрителей. Добавим, что в среду, 7 июля, в Токио было зарегистрировано 920 новых случаев заболевания COVID-19, а в четверг количество больных вирусом составило 898.

Азербайджан на Олимпийских играх-2020 в Токио

Азербайджанские спортсмены завоевали 40 путевок на Олимпийские игры в Токио и будут представлены в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых семь золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (56)
Теги:
зрители, Игры, Токио, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik