21:35 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
80

Украинская футбольная федерация должна будет убрать с внутренней стороны воротников футболок сборной слоган "Героям слава".

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу внести изменения в дизайн формы своей команды на матчи ЕВРО-2020, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на РИА Новости.

Ранее президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы украинской команды для участия в ЕВРО-2020. На  футболки были нанесены надписи "Слава Украине!" и "Героям слава!", а также очертание Украины в составе с Крымом.

Ранее УЕФА утвердил форму сборной Украины для участия в чемпионате Европы. Российский футбольный союз (РФС) 8 июня направил обращение в УЕФА, так как посчитал, что в презентации формы сборной Украины есть определенные политические посылы.

В результате в УЕФА потребовали от украинской федерации футбола убрать слоган "Героям слава" на внутренней стороне воротника футболок.

"После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в ассоциации отметили, что часть дизайна формы украинской сборной с очертанием страны с Крымом в составе, не требует изменений, ссылаясь на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины. А слоган "Слава Украине", размещенный на внешней стороне футболки, не требует изменений, так как может рассматриваться, как общая и неполитизированная фраза общегосударственного значения.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik