20:18 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
301 0 0

В соответствии с распоряжением Кабинета министров, вступили в силу новые правила для иностранных граждан, прилетающих в Азербайджан.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Иностранным гражданам, прибывающим в Азербайджан и имеющим билет или аккредитацию на матчи ЕВРО-2020 в Баку, не требуется наличие ковид-паспортов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Кабинете министров АР и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В четверг, 10 июня, вступило в силу новое распоряжение Кабинета министров АР, согласно которому иностранные граждане старше 18 лет могут прилететь в Азербайджан только при наличии паспорта COVID-19 - документа, подтверждающего полную вакцинацию от коронавируса или наличие иммунитета к коронавирусу, а также отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, выданного за 72 часа до вылета в Азербайджан. Пассажирам до 18 лет достаточно иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета.

В связи с этим возник вопрос - будут ли подобные требования распространяться на иностранных граждан, прилетающих в Баку для посещения матчей ЕВРО-2020?

В Кабинете министров АР и АФФА успокоили тем, что на эту категорию иностранцев новые правила не распространяются.

"Иностранные граждане, имеющие при себе билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку или аккредитацию УЕФА, либо документ, подтверждающий их наличие, а также негативный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета, будут без проблем пропущены через контрольно-пропускные пункты", - сказали в АФФА.

При этом в Ассоциации уточнили, что исключение из правил по ковид-паспортам распространяется только лишь на иностранных болельщиков с билетами из тех стран, чьи сборные сыграют на матчах ЕВРО-2020 в Баку.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

Теги:
Евро-2020, ковид-паспорт, Болельщики, билеты

Главные темы

Орбита Sputnik