17:19 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
90 0 0

Сборная Азербайджана по дзюдо входит в первую десятку медального зачета лицензионного чемпионата мира, который проходит в Будапеште.

БАКУ, 8 июн - Sputnik. Азербайджанские дзюдоисты не смогли завоевать медали в третий день лицензионного чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Ближе всех к пьедесталу подобрался дзюдоист Хидаят Гейдаров, который выступал в весовой категории до 73 килограммов, хотя последние годы он значился в категории до 81 килограмма. В предварительных раундах мирового первенства Гейдаров одержал победу над Айтоном Сигуиром (Мозамбик), Якубом Жечминеком (Чехия) и Джованни Эспосито (Италия), но в четвертьфинале проиграл Билалу Джилоглу (Турция).

В утешительном турнире Гейдаров сначала выиграл Миклоша Унгвари (Венгрия), но в схватке за "бронзу" уступил 4-кратному чемпиону мира Соичи Хашимото (Япония).

В весе до 73 килограммов также выступил Нурлан Османов, однако он выбыл из борьбы после первого круга, проиграв шведу Томми Матиасу. Заметим, что в этой весовой категории лидером сборной Азербайджана является Рустам Оруджев, который не выступил на будапештском чемпионате мира.

В активе сборной Азербайджана пока одна бронзовая медаль, которую завоевал Карамат Гусейнов (60 килограммов). В медальном зачете мирового первенства сборная Азербайджана занимает десятое место. Лидирует же команда Японии, в активе которой три золотые, две серебряные и одна бронзовая медали. На втором и третьем местах располагаются россияне (1, 0, 1) и канадцы (1, 0, 0).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

Главные темы

Орбита Sputnik