22:17 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
101

Азербайджанские триатлеты Ростислав Певцов и Ксения Левковская завоевали лицензионные баллы для попадания на Олимпийские игры в Токио.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Азербайджанский спортсмен Ростислав Певцов стал победителем Кубка Европы, прошедшего в украинском городе Днепр, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации триатлона Азербайджана.

Кубок Европы по триатлону в Украине проходил в формате спринта. Сначала Певцов проплыл 750 метров за 9,23 минуты, после чего преодолел 20-километровую велодистанцию за 25,33 минуты, а на заключительном отрезке ему понадобилось 15 минут, чтобы пробежать пять километров. Общее время Певцова оказалось равно 51,2 минутам, что позволило ему занять первое место в общем зачете, опередив двух представителей Великобритании – Гарри Лелеу и Камерона Мейна, занявших второе и третье места соответственно.

Это не первый пьедестал триатлета сборной Азербайджана на Кубке Европы в Днепре. Два года назад он завоевал серебряную награду, а теперь разменял ее на золотую, заодно набрав важные очки в зачет олимпийской квалификации.

В текущем Кубке Европы приняли участие представители 16 стран, а Певцов выступал в качестве фаворита.

Между тем, азербайджанская спортсменка Ксения Левковская отличилась на втором рейтинговом турнире подряд. В минувший уик-энд она стала обладателем Кубка Африки, проходившего в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Ранее Левковская выиграла "серебро" на Открытом Кубке Африки в Тунисе.

Заметим, что открытые Кубки входят в число турниров олимпийской квалификации, и Левковская продолжает зарабатывать очки в борьбе за попадание на Игры в Токио.

Олимпийские лицензии Азербайджана

В настоящее время в активе Азербайджана 27 олимпийских путевок, которые были завоеваны в борьбе, боксе, художественной и спортивной гимнастике, каратэ, таэквондо, фехтовании, бадминтоне, пулевой стрельбе, плавании. Последние четыре олимпийские путевки были завоеваны на лицензионном турнире по боксу в Париже, их обладателями стали Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), Альфонсо Домингес (81 килограмм) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма).

На прошлых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Азербайджан представили 56 спортсменов, которые выступили в 14 видах спорта. В активе азербайджанских спортсменов оказалось 18 медалей, одна из которых золотая, семь серебряных и десять бронзовых.

Теги:
Ростислав Певцов, Триатлон

Главные темы

Орбита Sputnik