23:25 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (97)
939

В пятницу сыграют Турция и Италия, в субботу - Уэльс и Швейцария, Дания и Финляндия, Бельгия и Россия, а в воскресенье встретятся Англия и Хорватия, Австрия и Северная Македония, а также Нидерланды и Украина

БАКУ, 7 июн — Sputnik. На этой неделе ожидается начало Чемпионата Европы по футболу-2020, перенесенного на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

В конце недели будет сыграно семь матчей. Так, в пятницу, 11 июня, в матче открытия встретятся команды Турции и Италии. На следующий день, 12 июня пройдут еще три игры группового этапа: Уэльс-Швейцария, Дания-Финляндия и Бельгия-Россия. В воскресенье, 13 июня сыграют Англия и Хорватия, Австрия и Северная Македония, а также Нидерланды и Украина.

Сколько болельщиков из Уэльса и Турции приедет на матчи ЕВРО-2020 в Баку

Между тем, на бакинские матчи ЕВРО-2020 ожидается приезд 12 тысяч болельщиков из Турции и двух тысяч фанатов из Уэльса. Об этом ранее заявил исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Мамедов отметил, что АФФА получила от Федерации футбола Уэльса и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запрос на две тысячи болельщиков на каждый из матчей валлийцев в Баку. Он подчеркнул, что валлийские болельщики смогут насладиться в Азербайджане не только футболом, но и бакинскими достопримечательностями и пляжами.

"Уверен, что помимо футбола, болельщики из Уэльса смогут отлично провести время в Баку", - сказал Мамедов.

Для сборной Уэльса это не первый приезд в Баку за последние годы - валлийцы в ноябре 2019 года проводили в столице Азербайджана матч отборочного цикла ЕВРО-2020 и одержали победу со счетом 2:0.

При этом команда Уэльса станет первой из участников группы "А" чемпионата Европы, которая прибудет в Азербайджан. По словам Мамедова, прибытие валлийской сборной в Баку ожидается 7 июня.

Что касается болельщиков из Турции, то их большую численность исполнительный вице-президент АФФА объясняет дружеским отношением двух стран, а также наличием прямых авиарейсов.

"Мы ждем много болельщиков из Турции, так как с этой страной у нас имеется прямое авиасообщение, в день осуществляется по несколько рейсов. На каждом из матчей с участием сборной Турции в Баку мы ожидаем по 12 тысяч турецких фанатов. Учитывая, что стадион будет заполнен на 50%, на арене будет ощущаться футбольная атмосфера", - добавил Мамедов.

Данных по численности болельщиков сборной Швейцарии, которая так же как и команды Уэльса и Турции, проведет в Баку два матча группового этапа ЕВРО-2020, пока нет.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского олимпийского во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличие билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (97)
Теги:
Болельщики, матчи, Баку, Евро-2020

Главные темы

Орбита Sputnik