16:50 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
61

Первый финальный матч онлайн-турнира FTX Crypto Cup между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном и американцем Уэсли Со завершился вничью.

БАКУ, 30 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сыграл вничью в первом матче за третье место в рамках онлайн-турнира FTX Crypto Cup с россиянином Яном Непомнящим, сообщает Sputnik Азербайджан.

Все четыре партии по быстрым шахматам между Раджабовым и Непомнящим, являющемся претендентом на мировую шахматную корону, завершились вничью. Таким образом, судьба третьего места онлайн-турнира, призовой фонд которого составляет два биткоина, решится в ответной встрече. Она состоится в понедельник, 31 мая.

В финальном матче, в которой сыграли действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и Уэсли Со (США), также не был выявлен победитель - встреча завершилась вничью (2:2). Но в отличие от матча за третье место, Карлсен и Со одержали по одной победе и две партии свели вничью. В понедельник они проведут решающий матч.

Напомним, что Теймур Раджабов в полуфинале проиграл Карлсену со счетом 0,5:1,5 очка, а Непомнящий уступил Со со счетом 0:2. Азербайджанский шахматист, как и Карлсен и Со, гарантировал себе участие в финальном турнире чемпионского тура, куда входит и текущий турнир FTX Crypto Cup.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)

По теме

Теймур Раджабов избежал поражения в матче с Магнусом Карлсеном
Теймур Раджабов приблизился к тому, чтобы заработать 2 биткоина
Чемпион Азербайджана по шахматам обвиняет федерацию в халатности, федерация отвечает
Теймур Раджабов не справился с чемпионом мира

Главные темы

Орбита Sputnik