12:00 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
255

Минспорта обсудит отстранение азербайджанской делегации с чемпионата Европы на Кипре с руководством федерации самбо Азербайджана после возвращения команды.

БАКУ, 29 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация самбо Азербайджана подаст жалобу в Международную федерацию самбо (FIAS) на действия Европейской федерации во время континентального первенства в Лимассоле (Кипр), сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

Накануне Европейская федерация самбо отстранила азербайджанскую делегацию от участия в чемпионате Европы в Лимассоле. Инцидент произошел после финального поединка между азербайджанским самбистом Эмилем Гасановым (71 килограмм) и россиянином Магомедом Гаджиевым. Гасанов не согласился с решением судей, отдавшим победу россиянину и отказался покидать ковер.

Азербайджанская делегация также бурно стала выражать своей протест на решение судьи, из-за чего организаторы вынуждены были приостановить соревнования на 40 минут. В результате Европейская федерация приняла решение отстранить делегацию Азербайджана от участия в чемпионате Европы. При этом все результаты азербайджанских самбистов в Лимассоле были аннулированы.

Как отметили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта, Федерация самбо Азербайджана намерена добиваться справедливости в Международной федерации.

"Мы пообщались с президентом федерации самбо Азербайджана Джейхуном Мамедовым и он сказал, что будет писать жалобу в Международную федерацию на действия европейской организации в ходе континентального первенства на Кипре", - сказали в Минспорта.

Что касается реакции самого министерства, то там отметили, что после возвращения азербайджанской делегации из Кипра, Минспорта обсудит ситуацию с руководством национальной федерации, и обнародует свою реакцию на этот счет.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)

Главные темы

Орбита Sputnik