16:10 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
110

В полуфинале онлайн-турнира FTX Crypto Cup азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов может сыграть с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов одержал победу в первом четвертьфинальном матче онлайн-турнира FTX Crypto Cup, призовой фонд которого составляет 2,18 биткоина, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первом четвертьфинальном матче онлайн-турнира FTX Crypto Cup, который является шестым этапом онлайн чемпионского тура с общим призовым фондом в полтора миллиона долларов (более 2,5 миллиона манатов), Раджабов одержал победу над Анишем Гири из Нидерландов со счетом 2,5:1,5. Ключевой в матче стала заключительная четвертая партия, в которой азербайджанский шахматист одержал победу черными фигурами.

Для итоговой победы Раджабову в ответном матче достаточно свести матч вничью. В случае же победы представитель Азербайджана сыграет с победителем пары Хикару Накамура (США) – Магнус Карлсен (Норвегия). Первый матч этих шахматистов завершился вничью (2:2).

Что касается других четвертьфинальных пар, то Уэсли Со (США) выиграл Максима Вашье-Лаграва (Франция) со счетом 3:1, а Ян Непомнящий (Россия) сыграл вничью с Фабиано Каруаной (США) – 2:2. Ответные четвертьфинальные матчи состоятся в четверг, 27 мая.

Добавим, что FTX Crypto Cup стал первым крупным шахматным турниром, в котором в качестве призового фонда разыгрываются биткоины. На кону 2,18 биткоина, что по текущему курсу на криптобиржах составляет 84,5 тысяч долларов (143,6 тысяч манатов). Интересно, что за последнее время курс биткоина сильно просел, опустившись с почти 60 тысяч долларов (102 тысячи манатов) до 41 тысячи долларов (70 тысяч манатов).

В турнире FTX Crypto Cup также принимал участие еще один азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, но он занял десятое место в групповом этапе и остался за бортом стадии плей-офф. Раджабов же является одним из лидеров общего зачета чемпионской серии и гарантировал себе участие в финальном турнире Champions Chess Tour.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)
Теги:
Биткоины, Теймур Раджабов, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik