20:36 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
17510

Пресс-секретарь Ассоциации Фируз Абдулла затруднился сказать, будет ли привлечен экс-игрок московского "Спартака" на сбор национальной команды Азербайджана.

БАКУ, 19 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) не исключили, что кто-то из менеджеров ассоциации провел неофициальные переговоры с экс-игроком московского "Спартака" Аязом Гулиевым по поводу его выступления за сборную Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь АФФА Фируз Абдулла.

Куда Гулиев уйдет из "Спартака"?

В сети распространилась информация о том, что российский футболист с азербайджанскими корнями Аяз Гулиев вновь начал вести переговоры с АФФА на тему выступления за сборную Азербайджана. Несколько лет назад Гулиева, который тогда играл в дубле "Спартака", также сватали в сборную Азербайджана, однако он тогда предпочел сохранить спортивное гражданство России, так как в противном случае Гулиев считался бы легионером в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Аяз Гулиев в текущем сезоне не провел ни одного матча, а недавно "Спартак" объявил о расставании с футболистом. Не исключается, что Гулиев может вернуться в "Ростов", где он выступал в 2018 году.

Официальных переговоров не было

В АФФА опровергли факт ведения официальных переговоров с 24-летним футболистом.

"Со стороны АФФА с Аязом Гулиевым официально никто не вел переговоров. Хотя нельзя исключать, что кто-то из менеджеров или агентов беседовал с ним. Тем не менее, пока никто не говорил, что Аяз будет играть за сборную Азербайджана. Главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи еще не объявлял состав команды на товарищеский матч с Турцией 27 мая. Так что я не могу утверждать, будет ли он привлечен или нет", - сказал Абдулла.

Предстоящие игры сборной страны

Сборная Азербайджана по футболу проведет товарищеский матч с командой Турции 27 мая, затем сыграет с командами Беларуси (2 июня) и Молдовы (6 июня).

Читайте также:

  • В SOCAR объяснили, почему отказались от партнерства с УЕФА

  • Сколько заработала за год главная футбольная организация Азербайджана?

  • В Баку ответили на опасения МИД Британии: все равно ждем болельщиков

  • Кубок Чемпионата Европы представили президенту Азербайджана

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
Теги:
АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik