14:42 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
605

В финале молодежного чемпионата Европы в Северной Македонии азербайджанский вольник Джабраил Гаджиев одержал победу над представителем Молдовы.

БАКУ, 18 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Джабраил Гаджиев (70 килограммов) завоевал золотую медаль чемпионата Европы среди молодежи до 23 лет, который проходит в Скопье (Северная Македония), сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном поединке континентального первенства Гаджиев одержал победу над представителем Молдовы Николаем Грахмезом. Встреча завершилась со счетом 5:5, но благодаря тому, что последние очки в схватке набрал азербайджанский борец, именно ему была присуждена победа.

Еще один азербайджанский вольник Алиаббас Рзазаде (57 килограммов) стал обладателем серебряной медали. В финале он потерпел поражение от россиянина Ахмеда Идрисова со счетом 0:6.

Два других представителя Азербайджана Зиреддин Байрамов (65 килограммов) и Ислам Ильясов (97 килограммов) стали обладателями бронзовых медалей, выиграв в схватках за третье место Владислава Койку (Молдова, 10:0) и Луку Хучуа (Грузия, 10:0) соответственно.

Во второй соревновательный день в финал чемпионата Европы вышли Орхан Абасов (86 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма). В схватке за золотую медаль Абасов встретится с Аманулой Расуловым (Россия), а соперником Нурмагомедова в решающей схватке будет Эрхан Яйлайчи (Турция).

Кроме того, Вахид Галаев (125 килограммов), в четвертьфинале выигравший представителя Армении Ованеса Магакяна, (Армения, 6:3), поборется за бронзовую медаль. В полуфинале он проиграл Анилу Беркану (Турция, 3:4), а в схватке за третье место встретится с победителем пары Парис Карепи (Германия) - Георги Иванов (Болгария).

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)

Главные темы

Орбита Sputnik