05:53 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
435 0 0

Российская гимнастка поделилась своими впечатлениями о бакинском Кубке мира по художественной гимнастике и современных тенденциях в этом виде спорта.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Российской гимнастке Дарье Трубниковой не хватает бурной поддержки бакинских любителей художественной гимнастики. В этом она призналась в беседе со Sputnik Азербайджан.

В Баку проходит лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 160 гимнасток из 35 стран. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей. Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

Для российской гимнастки Дарьи Трубниковой, обеспечившей себе участие во всех индивидуальных финалах бакинского турнира, это второй визит в столицу Азербайджана. Впервые она выступала в Баку три года назад в юниорской возрастной категории.

Трубникова отметила, что Азербайджан не понижает установленную высокую планку уровня проведения турниров по гимнастике.

"Условия здесь просто невероятные, очень комфортный зал. Организация турнира также на высшем уровне, начиная от транспорта, заканчивая всеми мерами предосторожности, связанными с коронавирусом", - сказала спортсменка.

Вместе с тем гимнастка призналась, что ей не хватает горячей поддержки бакинской публики.

"Мне лично комфортнее выступать при поддержке зрителей. Особенно это касается Баку, где всегда бурные аплодисменты и болельщики. Но в связи с нынешней ситуацией в стране и мире, отсутствие болельщиков нормально. Конечно же, без них тяжеловато, но организаторы делают все возможное, чтобы поддержать нас, и чтобы нам было легче выступать", - заметила Трубникова.

Она также рассказала, как переходила из юниорской возрастной категории в сеньорки.

"Если честно, я даже не заметила, как это произошло. В 2018 году я выступала на юношеских Олимпийских играх, и буквально через несколько месяцев стала выступать по сеньоркам. Хотя переход дался нелегко, так как прибавилось два элемента, повысилась сложность. Но, слава Богу, смогла", - сказала Трубникова.

Кроме того, гимнастка рассказала, что не гонится за современными тенденциями в художественной гимнастике и не стремится усложнять программу, стараясь сохранить в своих композициях артистичность.

"Мы с тренерами склоняемся к той гимнастике, которая была раньше. Сейчас все гонятся за трудностью элементов, при этом пропадает та красота, которая была раньше. Ирина Александровна Винер требует от всех наших девочек показать композицию, несмотря на то, что трудность упражнений очень высокая", - добавила Трубникова.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

По теме

Кубок мира по художественной гимнастике в Баку: все, что нужно знать перед стартом турнира
Российские гимнастки стали лучшими в первый день Кубка мира в Баку
Гимнастки из разных стран заговорили на азербайджанском языке - видео
Кубок мира по художественной гимнастике в Баку - первый день турнира
Теги:
Кубок мира по художественной гимнастике, гимнастка

Главные темы

Орбита Sputnik