15:05 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)
193

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров в полуфинале New in Chess Classic в упорной борьбе проиграл американцу Хикару Накамуре.

БАКУ, 1 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сыграет против представителя Армении Левона Ароняна в матче за третье место в онлайн-турнире New in Chess Classic, входящем в цикл турниров Champions Chess Tour, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане растет новый элитный шахматист: Айдыну Сулейманлы пророчат большое будущее >>

Мамедъяров проиграл в полуфинальном матче онлайн-турнира американцу Хикару Накамуре, причем исход встречи решился на тай-брейке. В первом матче Шахрияр проиграл со счетом 1:3, а в ответной встрече смог отыграться, выиграв со счетом 3:0. На тай-брейке азербайджанский шахматист уступил со счетом 1:2 и оспорит бронзовую медаль турнира.

В матче за третье место Мамедъяров встретится с Левоном Ароняном, который в полуфинале потерпел поражение от действующего чемпиона мира, норвежца Магнуса Карлсена (2:2, 1:3). Мамедъяров и Аронян в рамках текущего турнира встречались в групповой стадии, партия завершилась вничью.

Напомним, что во втором турнире чемпионского тура другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов одержал победу над Левоном Ароняном в финальном матче.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)

По теме

Шахрияр Мамедъяров вышел в полуфинал турнира Champions Chess Tour
Мамедъяров и Раджабов удержались в первой десятке рейтинга ФИДЕ
Азербайджанский клуб вышел в финал шахматного еврокубка
Раджабов и Мамедъяров остались за бортом плей-офф турнира чемпионата мира
Шахрияр Мамедъяров поставил мат Левону Ароняну
Теги:
чемпионат, Тур, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik