08:44 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1910)
76 0 0

Участники одного из самых скандальных матчей текущего сезона премьер-лиги страны по футболу - клубы "Сабах" и "Нефтчи" оштрафованы почти на 15 тысяч манатов.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Футболист бакинского "Сабаха" и сборной Азербайджана Тамкин Халилзаде дисквалифицирован до конца сезона, а сам клуб получил штраф на солидную сумму, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) рассмотрел инциденты, произошедшие в ходе 24-го тура премьер-лиги страны по футболу. Основное внимание было приковано к скандальному матчу между клубами "Сабах" и "Нефтчи", в котором главный арбитр встречи Вугар Гасанлы показал 19 желтых и четыре красные карточки, назначил три пенальти и отменил гол, забитый Кейсукэ Хондой.

Больше всего в этой паре досталось "Сабаху", который в общей сложности выплатит в казну АФФА 8,4 тысяч манатов.

За три красные карточки, полученные Филипом Ивановичем, Бахлулом Мустафазаде и Тамкином Халилзаде, клуб оштрафован на 4,8 тысячи манатов.

Кроме того, "Сабах" отдельно выплатит по двести манатов за красные карточки Ивановича и Мустафазаде, а футболисты дисквалифицированы на одну игру.

В свою очередь, Тамкин Халилзаде за неспортивное поведение, а также за оскорбление судей получил дисквалификацию на четыре матча, а клуб раскошелится за него на 3,2 тысячи манатов.

Учитывая, что до конца премьер-лиги Азербайджана осталось провести четыре матча, то сезон для Халилзаде уже подошел к концу.

Заметим, что красную карточку в этой встрече также получил тренер "Сабаха" Милош Йевтич, решение в отношении которого пока не принято.

Не забыл контрольно-дисциплинарный комитет и про "Нефтчи". Так, клуб выплатит 800 манатов за семь желтых карточек, полученных футболистами клуба. Также Самир Аббасов за провоцирование драки после матча, проявление агрессии, обсуждение судейских решений во время пресс-конференции и использование неэтичных выражений дисквалифицирован на два матча, а клуб оштрафован на четыре тысячи манатов.

Тем самым, оба участника одного из самых скандальных матчей текущего сезона премьер-лиги Азербайджана оштрафованы в общей сложности на 13,2 тысяч манатов.

"Карабах" не смог забить в первом полуфинальном матче Кубка Азербайджана >>

Кроме того, клубы "Кешля" и "Сумгайыт" выплатят по 800 манатов за четыре желтые карточки, полученные их футболистами в 24-м туре. "Кешля" также досталось за опоздание на первый полуфинальный матч Кубка Азербайджана против "Зире" (1:2) и выплатит за это еще 800 манатов. Любопытно, что этот матч "Кешля" проводил на своем поле, что не повлияло на пунктуальность клуба.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1910)

По теме

"Карабах" на месяц лишился ведущего форварда
ФК "Зире" усилился бразильским форвардом перед матчем с "Нефтчи"
"Нефтчи" проиграл на своем поле в первом четвертьфинальном матче Кубка Азербайджана
Чем еще Хонда занимается в "Нефтчи": инвестиции в Африку, преподавание английского языка
Теги:
Сборная, Дисквалификация, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik