03:03 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1892)
86 0 0

По итогам группового раунда Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов заняли третье и восьмое места соответственно и вышли в стадию в плей-офф пятого турнира онлайн чемпионского тура.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сыграет матч с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) в четвертьфинале пятого турнира онлайн-серии Champions Chess Tour, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ведущие шахматисты Азербайджана Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров вышли в плей-офф являющегося пятым турниром чемпионского тура турнира New in Chess Classic, организованного по инициативе чемпиона мира Карлсена и имеющего призовой фонд в полтора миллиона долларов (около 2,5 миллиона манатов).

По итогам групповой стадии Мамедъяров набрал 9,5 очков из 15-ти возможных и поделил второе-третье места вместе с Хикару Накамурой (США), но уступил ему по дополнительным показателям и расположился на третьей строчке. Раджабов же набрал 8,5 очков, столько же очков оказалось в активе у Алирезы Фирузджи (ФИДЕ) и Ле Куанг Лиема (Вьетнам), но по дополнительным показателям азербайджанский шахматист им уступил и занял восьмое место.

В четвертьфинале же соперником Раджабова стал действующий чемпион мира Магнус Карлсен, занявший в групповом раунде с 10,5 очками первое место. В групповой стадии турнира, который проводился по круговой системе, Раджабов черными фигурами сыграл вничью с Карлсеном.

В то же время соперником Мамедъярова стал Фирузджа. В других четвертьфинальных парах встречаются Хикару Накамура – Ле Куанг Лием и Уэсли Со (США) – Левон Аронян (Армения).

Напомним, что Раджабов выиграл второй турнир чемпионского тура и занимает третье место в общем зачете соревнований, гарантировав себе участие в финальном турнире. В четвертом же турнире серии оба азербайджанских шахматиста не смогли выйти в плей-офф.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1892)

По теме

Азербайджанский клуб вышел в финал шахматного еврокубка
Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров вновь сыграют с чемпионом мира
Мамедъяров и Раджабов удержались в первой десятке рейтинга ФИДЕ
Азербайджанскую шахматистку будет тренировать чемпионка мира
Рауф Мамедов откажется от участия в отборе на Кубок мира, если он пройдет онлайн
Теги:
Магнус Карлсен, Теймур Раджабов

Главные темы

Орбита Sputnik