07:55 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
452 0 0

Мария Стадник оказалась единственной в сборной Азербайджана по борьбе, кому удалось завоевать золотую медаль чемпионата Европы в Варшаве.

БАКУ, 24 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Талех Мамедов (63 килограмма) не смог завоевать золотую медаль чемпионата Европы по греко-римской борьбе, который проходит в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном поединке Мамедов потерпел поражение от представителя России Жамболата Локьяева со счетом 0:5. Стоит отметить, что ни одному из азербайджанских борцов на варшавском чемпионате Европы не удалось выиграть схватку у российского борца. К примеру, ранее вольник Туран Байрамов (70 килограммов) проиграл финал другому россиянину Исраилу Касумову.

В свою очередь, Эльдениз Азизли (55 килограммов) стал обладателем бронзовой медали, выиграв Фабтяна Шмидта (Германия, 8:0). Еще одну "бронзу" чемпионата Европы завоевал Санан Сулейманов (77 килограммов), который в схватке за третье место одолел Дмитро Пышкова (Украина, 6:0).

В предпоследний день континентального первенства еще два азербайджанских "классика" получили возможность оспорить бронзовые медали. За место на пьедестале поборются Мурад Базарганов (60 килограммов) и Замир Магомедов (97 килограммов).

На данный момент в копилке Азербайджана восемь наград. В вольной борьбе Мария Стадник (50 килограммов) стала чемпионкой (единственная обладательница "золота" в сборной Азербайджана), Туран Байрамов (70 килограммов) выиграл "серебро", а Афган Хашалов (57 килограммов), Али Рагимзаде (65 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма) завоевали "бронзу". В греко-римской борьбе Талех Мамедов (63 килограмма) завоевал "серебро", а Эльданиз Азизли (55 килограммов) и Санан Сулейманов (77 килограммов) стали третьими.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)

По теме

Азербайджанский борец оспорит звание чемпиона Европы
Мария Стадник вышла в полуфинал в третий день Чемпионата Европы
Азербайджанский вольник поборется за звание чемпиона Европы в Варшаве
Мария Стадник в восьмой раз стала чемпионкой Европы - видео
Туран Байрамов: несмотря на поражение в финале, чувствую себя чемпионом Европы
Теги:
Чемпионат Европы, Финал

Главные темы

Орбита Sputnik