13:28 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
60910

По итогам первого соревновательного дня чемпионата Европы по греко-римской борьбе азербайджанские "классики" получили возможность оспорить одну золотую и две бронзовые медали.

БАКУ, 23 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Талех Мамедов (63 килограмма) вышел в финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе, который проходит в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Кикбоксер Эдуард Мамедов: планируем провести турнир уровня ЧМ в Шуше >>

Мамедов начал выступление с победы над Николаем Вичевой (Болгария, 9:6), после чего нанес поражение Грачья Погосяну (Армения, 2:2, победа по последнему набранному очку), а в полуфинале одержал победу над Александорсом Журкансом (Латвия, 7:1). В финале Мамедов встретится с Жамболатом Локьяевым (Россия).

Еще два азербайджанских "классика" оспорят бронзовые медали чемпионата Европы. Чемпион мира 2018 года Эльдениз Азизли (55 килограммов) на старте одолел Недялько Петрова (Болгария, 14:4) и действующего чемпиона мира Нугзари Цурцумия (Грузия, 10:1), а в полуфинале проиграл Эмину Сефершаеву (Россия, 4:5) и поборется за бронзовую медаль.

Санан Сулейманов (77 килограммов) начал с победы над Харри Латвалу (Финляндия, 10:0), но в четвертьфинале уступил Юнусу Башару (Турция, 5:8). Обидчик Сулейманова пробился в финал, что позволило ему оспорить бронзовую медаль, а первым соперником Сулейманова в утешительном турнире стал Варужан Григорян (Армения).

Международная федерация разрешила провести Гран-при по парадзюдо в Баку >>

Между тем, в женском зачете чемпионата Европы две представительницы Азербайджана не смогли выиграть бронзовые медали. Так, Татьяна Воронцова (53 килограмма) проиграла Юлии Леорде (Молдова, 0:10), а Ирина Нетреба (65 килограммов) потерпела поражение от Кришты Инче (Румыния, 3:4).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)

По теме

Азербайджанский "классик" одолел армянского борца и вышел в полуфинал ЧЕ
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира
Четыре азербайджанских "классика" выиграли Гран-при Франции
Теги:
Азербайджан, Чемпионат Европы, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik