07:59 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
77 0 0

Руководство европейской футбольной Суперлиги после реакции УЕФА и национальных ассоциаций, а также выхода английских клубов, объявило о приостановке своей деятельности.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Реакция главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александра Чеферина и национальных ассоциаций, в том числе и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), повлияла на решение о приостановке деятельности европейской Суперлиги. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент АФФА Вагиф Садыхов.

В ночь на понедельник, 19 апреля, 12 футбольных клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. Накануне с поддержкой позиции УЕФА и ФИФА также официально выступила и АФФА.

Вечером во вторник, 20 апреля, сразу шесть английских клубов "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" , "Арсенал", "Челси" и "Ливерпуль" официально объявили о выходе из Суперлиги. А в среду, 21 апреля, руководство нового футбольного турнира объявило о приостановке своей деятельности. В заявлении также говорится, что руководство обсудит возможные изменения проекта, которые будут выгодны для всех участников турнира.

Реакция со стороны УЕФА, национальных ассоциаций, по мнению вице-президента АФФА Вагифа Садыхова, стала главной причиной неудавшегося проекта – Суперлига.

"Жесткая реакция руководства УЕФА и поддержка со стороны национальных ассоциаций, в том числе и АФФА, повлияла на решение английских клубов о выходе из Суперлиги, а впоследствии и на решение о приостановке турнира. Думаю, это правильное решение, с момента объявления о создании Суперлиги мы не встретили никого, начиная от глав государств, заканчивая болельщиками, кто бы поддержал эту идею", - сказал Садыхов.

Вице-президент АФФА считает, что возможный отказ от допуска на чемпионаты Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире, стал, пожалуй, главным оружием в руках УЕФА против Суперлиги.

"Каждый футболист мечтает играть за свою национальную команду. УЕФА пошел ва-банк, так как отказ от допуска игроков к участию в ЕВРО или ЧМ, это также удар по авторитету этих турниров. Другого выхода, по сути, не было, так как создание Суперлиги вело к расколу в футболе. Именно жесткая реакция УЕФА, национальных ассоциаций и глав государств перекосила чашу весов в пользу здравого смысла", - отметил Садыхов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)

По теме

Эльхан Мамедов назвал дату начала продажи билетов на ЕВРО-2020 в Баку: стоит поторопиться
Футбольный сепаратизм: АФФА высказалась по поводу создания европейской Суперлиги
АФФА не поддержит футбольных революционеров?
Азербайджан будет развивать футбол вместе с тюркоязычными странами
Теги:
АФФА, УЕФА, Вагиф Садыхов

Главные темы

Орбита Sputnik