19:24 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)
54

В первый день стартующего в пятницу, 16 апреля, в Лиссабоне чемпионата Европы примут участие три азербайджанских дзюдоиста, среди которых действующий победитель турнира.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Третий азербайджанский дзюдоист в национальной команде заболел коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации дзюдо республики.

Очередным заболевшим COVID-19 в составе сборной Азербайджана стал Мамедали Мехтиев, выступающий в весовой категории до 90 килограммов. Ранее коронавирус был обнаружен у лидера команды Рустама Оруджева (73 килограмма) и победителя тель-авивского Большого шлема Давуда Мамедсоя (60 килограммов). Все они не смогут принять участие в стартующем в пятницу, 16 апреля, в Лиссабоне (Португалия) чемпионате Европы.

На португальский татами в составе сборной Азербайджана выйдут Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров, Ниджат Шихализаде (оба 66 килограммов), Хидаят Гейдаров, Мурад Фатиев (оба 81 килограмм), Эльмар Гасымов, Зелим Коцоев (оба 100 килограммов) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов). В женском зачете чемпионата Европы выступит лишь Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

В первый соревновательный день выступят три представителя Азербайджана. Так, Карамат Гусейнов первую схватку проведет против Николая Фоки (Молдова) и в случае победы в следующем круге встретится с Михраджем Аккусом (Турция).

Зелим Коцоев: хочу получить гражданство Азербайджана, присматриваюсь к местным девушкам >>

Орхан Сафаров, который будет выступать в Лиссабоне в ранге действующего чемпиона Европы, в первом круге встретится с израильтянином Амитом Бобовичем. В свою очередь, Ниджату Шихализаде первую схватку предстоит провести против Матежа Полака (Словакия).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)

По теме

Сборная Азербайджана несет потери перед ЧЕ: еще у одного дзюдоиста выявлен COVID-19
Азербайджан организует престижный турнир по дзюдо в Турции
Рустам Оруджев заразился коронавирусом
Лидеры азербайджанского дзюдо выступят на чемпионате Европы
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Сборная, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik