18:31 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
169

На стартующем во вторник, 13 апреля, в Польше чемпионате мира по боксу среди молодежи в составе сборной Азербайджана примут участие девять мастеров кожаной перчатки.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и армянский боксеры встретятся на старте чемпионата мира по боксу среди молодежи, который состоится в польском городе Кельце, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Азербайджана.

Во вторник в Польше стартует молодежный чемпионат мира по боксу, в котором примут участие азербайджанские боксеры. Согласно жребию, в среду, 14 апреля, в рамках 1/16 финала состоится встреча между боксерами Азербайджана и Армении Али Замановым (52 килограмма) и Рубеном Гарбояном. В этот же день другой азербайджанский боксер Асад Бахышов (91 килограмм) встретится с россиянином Рамазаном Дадаевым.

Помимо традиционной принципиальности встречи между спортсменами Азербайджана и Армении, интерес к предстоящему поединку между Замановым и Гарбояном подогревается еще и недавним скандалом, случившимся на международном турнире в украинском Херсоне. Азербайджанские боксеры заявились на херсонский турнир, но в итоге не отправились в Украину из-за коронавирусных ограничений. Тем не менее, организаторы оставили имена азербайджанских боксеров среди участников и провели с их участием жеребьевку.

Азербайджанский таэквондист стал вице-чемпионом Европы >>

В результате ряд не участвовавших в турнире азербайджанских боксеров "попали в соперники" к армянским боксерам и им были засчитаны технические поражения, а армянские СМИ сообщили о том, что спортсмены Азербайджана якобы массово отказались от боев с представителями Армении. В федерации бокса Азербайджана опровергли эту информацию и направили протест организаторам турнира.

В первый день мирового первенства, 13 апреля, на польский ринг выйдет один представитель Азербайджана Азрак Бабиров (56 килограммов), которому будет противостоять Максад Юсипов (Кыргызстан).

Также на мировом первенстве в Польше в составе сборной Азербайджана выступят Ниджат Гусейнов (49 килограммов), Джалал Гурбанов (60 килограммов), Эльмир Новрузов (64 килограмма), Самир Насиров (69 килограммов), Джафар Гейдаров (75 килограммов), Мурад Аллахвердиев (81 килограмм).

По теме

В федерации бокса Азербайджана опровергли информацию армянских СМИ
Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад
Азербайджанские боксеры почти на месяц покидают родину
Александр Поветкин вновь обратился за помощью к азербайджанскому боксеру
Теги:
Чемпионат мира, Польша, Армения, Азербайджан, бокс

Главные темы

Орбита Sputnik