02:18 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1892)
55 0 0

Действующий чемпион Азербайджана одержал разгромную победу в 22-м туре премьер-лиги страны по футболу.

БАКУ, 11 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" уходит в отрыв, а бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода звезды японского футбола Кейсукэ Хонды не может одержать победу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В воскресенье, 11 апреля, завершились матчи 22-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура агдамский "Карабах" на своем поле одержал разгромную победу над "Сумгайытом" со счетом 4:1. В составе действующего чемпиона Азербайджана дублем отметился Абдулла Зубир, еще один гол на счету Филипа Озобича, а четвертый гол в свои ворота забил игрок "Сумгайыта" Джамаледдин Ходжаниязов. Гол престижа в ворота "Карабаха" в составе сумгайытцев забил Али Гурбани.

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода в команду экс-игрока итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонды не может выиграть. В предыдущем туре "нефтяники" проиграли у себя дома "Сумгайыту", а в этот раз сыграли вничью на выезде с "Габалой". Причем бакинцам дважды по ходу встречи пришлось отыгрываться - по голу у хозяев поля забили Джеймс Аденийи и Юрген Гоха, у гостей же отличились Мирабдулла Аббасов и Эмин Махмудов.

Что касается остальных матчей 22-го тура между "Сабахом" и "Сабаилом", а также между "Зире" и "Кешля", то они завершились нулевой ничьей.

Таким образом, после отчетного тура "Карабах" ушел в отрыв на три очка от "Нефтчи" (46 очков против 43), на третьем месте по-прежнему "Зире" с 32 очками, а четвертое место сохраняет "Сумгайыт", в активе которого 29 очков. Далее идут "Габала" - на 5-м месте с 24 очками, "Сабаил" с 20 очками на 6-м месте, "Сабах" с аналогичном количеством очков на 7-м месте и "Кешля" - на 8-м месте с 19 очками.

АФФА пожизненно дисквалифицировала бывшего профессионального футболиста >>

В рамках 23-го тура премьер-лиги "Карабах" на выезде сыграет с "Сабаилом", "Нефтчи" на своем поле примет "Зире", "Сумгайыт" попытается реабилитироваться за разгромное поражение в матче с "Габалой", а "Кешля" встретится с "Сабахом".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1892)

По теме

АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
Теги:
ФК "Нефтчи", ФК "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik