15:05 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2063)
409 0 0

Национальная федерация бокса направила письмо организаторам международного турнира в Украине для внесения ясности в вопрос неучастия азербайджанских боксеров.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские боксеры не поехали в украинский город Херсон для участия в международном турнире памяти Николая Мангеры и соответственно, не отказывались выходить на ринг против армянских боксеров. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Федерации бокса Азербайджана.

В армянских СМИ в среду распространилась информация о том, что шесть азербайджанских боксеров отказались выходить на ринг против армянских боксеров.

В федерации бокса Азербайджана заявили, что данная информация не соответствует действительности, так как азербайджанские боксеры не отправились в Украину из-за пандемии коронавируса.

"Наши боксеры были заявлены на турнир, поэтому их имена были в списке участников и они участвовали в жеребьевке. Однако из-за пандемии коронавируса наша команда не смогла отправиться в Украину. Информация о том, что азербайджанские боксеры отказались выходить на ринг, просто не соответствует действительности", - сказали в федерации.

Федерация бокса Азербайджана направила письмо организаторам украинского турнира с просьбой более четко указать факт отсутствия азербайджанских боксеров на международном турнире.

Баку дал гарантии УЕФА по допуску зрителей на матчи ЕВРО-2020 >>

"Дело в том, что не все разбираются в технических терминах, указанных в протоколах, согласно которым можно понять, что наши боксеры не участвовали в турнире. Поэтому в письме мы попросили организаторов проинформировать об этом общественность, чтобы из-за действий армянских СМИ не возникало ложного представления о том, что было на самом деле", - добавили в федерации.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2063)

По теме

Магомедрасул Меджидов проведет бой против опытного российского боксера
Азербайджанские боксеры почти на месяц покидают родину
Придет ли в себя спорт в 2021 году от коронавирусного нокдауна?
Сколько раз азербайджанских спортсменов будут тестировать на COVID на Олимпиаде в Токио?
Теги:
Турнир, бокс, Украина, Дезинформация

Главные темы

Орбита Sputnik