12:59 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
СПОРТ
Получить короткую ссылку
217 0 0

Борьба за звание чемпиона страны по футболу между агдамским "Карабахом" и бакинским "Нефтчи" вступает в решающую стадию.

В выходные, 3-4 апреля, возобновляются матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу. Основное внимание приковано к бакинскому "Нефтчи", где ожидается дебют звездного новичка из Японии Кейсукэ Хонды.

Премьер-лига Азербайджана по футболу возобновляет свои матчи после почти месячной паузы, вызванной матчами сборной Азербайджана по футболу в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Наибольший интерес будет представлять матч с участием "Нефтчи", который в рамках 21-го тура примет на своем поле "Сумгайыт". Встреча пройдет в воскресенье, 4 апреля. Главная ее интрига состоит в том, выйдет ли на поле звездный новобранец клуба Кейсукэ Хонда.

Экс-игрок итальянского "Милана" и московского ЦСКА в преддверии 21-го тура заявил, что готов к дебюту в чемпионате Азербайджана, хотя и оговорился, что для обретения формы ему необходимо время.

Тем не менее, даже не в самой оптимальной форме Хонда является значительным усилением для "Нефтчи", который в этом сезоне намерен всерьез побороться за чемпионство и прервать гегемонию "Карабаха".

"Карабах" на месяц лишился ведущего форварда >>

Сам Хонда также считает, что его новая команда способна спустя восемь лет стать чемпионом Азербайджана.

После 20 сыгранных матчей в премьер-лиге Азербайджана обе команды идут вровень, набрав по 42 очка, но бакинцы опережают команду Гурбана Гурбанова по личным встречам – "нефтяники" в этом сезоне дважды обыграли "Карабах", а агдамцы – один раз.

В оставшихся восьми турах именно "Нефтчи" и "Карабах" разыграют между собой золотые медали. Отстающий от них на 12 очков "Зире" вряд ли сможет включиться в чемпионскую гонку.

Кстати, четвертый матч в текущем сезоне между "Карабахом" и "Нефтчи" состоится в рамках заключительного, 28-го тура чемпионата, и если обе команды до того времени не потеряют очки, то эта встреча станет апогеем нынешнего сезона.

К 21-му туру азербайджанской премьер-лиги "Карабах" подходит в ослабленном составе. В первую очередь, стоит отметить потерю основного форварда - Махира Эмрели, который получил травму в ходе матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года между сборными Азербайджана и Сербии (1:2). Эмрели не сможет сыграть на протяжении трех ближайших недель.

Голкипер сборной Азербайджана стал лучшим в Европе >>

В "Нефтчи" пока нет серьезных потерь после матчей национальной команды.

"Карабах" в предстоящем туре сыграет на выезде против "Кешля", играющего в этом сезоне крайне нестабильно, от чего и располагается на предпоследнем месте в турнирной таблице.

За третье место, дающее путевку в еврокубок, скорее всего, развернется борьба между "Зире" и "Сумгайтом", которых разделяют четыре очка. Если сумгайытцам предстоит тяжелый матч на выезде против "Нефтчи", то вот "Зире" также в гостях сыграет против середнячка "Сабаила".

В еще одном матче предстоящего тура аутсайдер чемпионата "Сабах" попытается выправить положение своих дел, если обыграет на своем поле "Габалу".

По теме

"Нефтчи" начал продавать именные футболки Кейсукэ Хонды
"Нефтчи" возобновил тренировки без Кейсукэ Хонды
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Кейсукэ Хонду поздравили с переходом в "Нефтчи" из космоса
Теги:
премьер-лига, футбол, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik