05:29 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
64 0 0

В стадии плей-офф Кубка европейских клубов азербайджанским "Одлар Юрду" и "Тэхсил" будут противостоять команды из Украины, Польши, Германии и Франции.

БАКУ, 29 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских шахматных клуба "Одлар Юрду" и "Тэхсил" вышли в плей-офф Кубка европейских клубов, который проходит в формате онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, азербайджанский клуб "Одлар Юрду" занял первое место в группе "Е", набрав 18 командных очков. В групповой стадии азербайджанский клуб одержал пять побед, по два матча проиграл и завершил вничью. Лидером "Одлар Юрду" является Шахрияр Мамедъяров, также в состав команды входят Гадир Гусейнов, Ниджат Аббасов, Васиф Дурарбейли и Эльтадж Сафарли.

В свою очередь, клуб "Тэхсил", укомплектованный не самыми сильными шахматистами Азербайджана, занял второе место в группе "I", набрав 15 очков, что на одно очко меньше, чем у лидера группы "Польские гусары". В ходе турнира "Тэхсил" одержал три победы и проиграл в шести матчах, а в его составе выступают Мисреддин Искендеров, Расул Ибрагимов, Магомед Мурадлы, Гюнай Мамедзаде, Исмаил Шахалиев и Наиль Баширли.

Первые два клуба каждой из шести групп в стадии плей-офф сформировали три группы по шесть команд, и три лучшие команды из этих групп выйдут в финальную стадию турнира (30-31 марта). В стадии плей-офф, которая состоится в понедельник, 29 марта, оба азербайджанских клуба попали в группу "В", в которой им будут противостоять "Нови Бор" (Чехия), "Греко-Нотари" (Украина), "Шартре" (Франция) и "Дейзисау" (Германия).

Азербайджанская фигуристка завоевала путевку на Олимпийские игры >>

Заметим, что еще один клуб "Вугар Гашимов", названный в честь выдающегося азербайджанского шахматиста, скончавшегося из-за злокачественной опухоли мозга, занял третье место в группе "Е" и остался за бортом стадии плей-офф.

По теме

Азербайджанский шахматист отличился в Черногории
Четыре азербайджанских шахматных клуба поборются за титул лучших в Европе
Азербайджанский шахматист выиграл крупный французский турнир
Шахрияр Мамедъяров улучшил положение в мировом рейтинге
Теги:
Европа, Кубок, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik