21:20 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
596

Четыре азербайджанских борца греко-римского стиля потеряли шансы заработать путевку в Токио на европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште.

БАКУ, 20 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Мурад Мамедов (60 килограммов) одержал победу над представителем Армении и вышел в полуфинал европейского олимпийского квалификационного турнира в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

На старте будапештского турнира Мамедов победил Юстама Петравичуса (Литва, 7:4), а в четвертьфинале нанес поражение Геворгу Гарибяну (Армения, 5:1). В полуфинале азербайджанский борец встретится с Этьеном Кинсингером (Германия), и в случае победы завоюет путевку на Олимпийские игры в Токио.

В шаге от олимпийской лицензии находится Ислам Аббасов (87 килограммов), который в ходе турнира одолел Даниеля Александрова (Болгария, 5:1) и Кристофера Берга (Швеция, 6:1). В полуфинале он встретится с Рамоном Бештартом (Швейцария).

Остальные азербайджанские "классики" не смогли завоевать олимпийские лицензии. Так, Исламбек Дадов (67 килограммов) сначала победил Михая Михуту (Румыния, 9:0) и Геворга Саакяна (Польша, 4:1), но в четвертьфинале проиграл Геворгу Галстяну (Армения, 6:14).

Санан Сулейманов (77 килограммов) также не смог преодолеть четвертьфинальный барьер, уступив Бозо Старчевичу (Хорватия, 1:1, поражение по последнему набранному очку). Та же участь постигла российского легионера сборной Азербайджана Мурада Локьяева (97 килограммов), который в четвертьфинале проиграл Артуру Омарову (Чехия, 3:4). Наконец, Бека Канделаки (130 килограммов) не вышел на стартовый поединок с представителем Греции и потерял шансы побороться за олимпийскую путевку.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)

По теме

Азербайджанский борец поборется за золотую медаль в Киеве
Азербайджанский борец выиграл традиционный турнир в Киеве
Азербайджанский борец: обрадовался, когда узнал, что встречусь с Оганесяном
Азербайджанский борец Байрамов одолел украинского вольника Оганесяна
Теги:
турнир, борец, Мурад Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik