20:03 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
3170

Во второй соревновательный день европейской олимпийской квалификации в Будапеште азербайджанские борцы могут завоевать две золотые и три бронзовые медали.

БАКУ, 19 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Абубакр Абакаров (86 килограммов) одержал победу над представителем Армении Ованесом Мхитаряном в рамках европейского квалификационного турнира, который проходит в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Схватка между Абакаровым и Мхитаряном состоялась в рамках утешительного турнира европейской олимпийской квалификации и завершилась победой азербайджанского вольника со счетом 8:5. Бронзовую медаль борец оспорит в поединке с Борисом Макоевым (Словакия).

Еще одна схватка между представителями Азербайджана и Армении состоится вечером в пятницу, 19 октября. В финале весовой категории до 65 килограммов встретятся Гаджи Алиев и Вазген Теванян. Еще одним финалистом среди азербайджанских вольников стал Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма), который в схватке за "золото" встретится с Автандилом Кенчадзе (Грузия). Также бронзовые медали оспорят Ислам Базарганов (57 килограммов) и Джамаледдин Магомедов (125 килограммов).

В женской европейской квалификации Лейла Гурбанова (53 килограмма) на старте одержала победу над Симонеттой Шекел (Венгрия, 4:3) и в четвертьфинале встретится с Ванессой Каладзинской (Беларусь).

В свою очередь, Элис Манолова (68 килограммов) в первом круге одолела Илану Кратиш (Израиль, 4:0) и в четвертьфинале встретится с Дануте Домикайтите (Литва).

При этом Алена Колесник (57 килограммов) потеряла возможность побороться за олимпийскую путевку. На старте она потерпела поражение от Эвелины Николовой (Болгария, 0:6).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)

По теме

Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Титулованный азербайджанский спортсмен завершил карьеру
Азербайджанский борец: обрадовался, когда узнал, что встречусь с Оганесяном
Без Чунаева, но с Алиевым: кто из азербайджанских борцов оспорит путевки в Токио
Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом
Теги:
Азербайджан, борец

Главные темы

Орбита Sputnik