23:23 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
70

Победитель московского "Аэрофлот-опена" Айдын Сулейманлы после завоевания медали в Подгорице продолжит выступать в черногорских шахматных фестивалях.

БАКУ, 19 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы (2512) стал призером шахматного фестиваля, проходившего в Подгорице (Черногория), сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам десяти туров черногорского фестиваля Сулейманлы набрал 5,5 очков и поделил второе-третье места с болгарином Александром Делчевым (2526), но уступил ему по дополнительным показателям и стал третьим. В ходе турнира азербайджанский шахматист одержал две победы и восемь партий свел вничью. Победителем турнира стал черногорец Никола Джукич, набравший семь очков.

Напомним, что в прошлом году Сулейманлы одержал победу в традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен" в Москве. При этом шахматист стал самым юным победителем в истории "Аэрофлот-опена", который проводится с 2002 года. На тот момент ему было 15 лет.

В пятницу, 19 марта, в Подгорице стартует еще один шахматный фестиваль, состоящий из 16 шахматистов, в котором Сулейманлы также примет участие.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)

По теме

Шахрияр Мамедъяров: понимаю решение Ароняна отказаться выступать за Армению
Шахрияр Мамедъяров улучшил положение в мировом рейтинге
Азербайджанский шахматист выиграл крупный французский турнир
Шахрияр Мамедъяров выступит в чемпионском турнире Магнуса Карлсена
Впервые в Азербайджане: шахматная академия получила лицензию ФИДЕ
Теги:
Черногория, Шахматисты, Азербайджан, Айдын Сулейманлы

Главные темы

Орбита Sputnik