17:08 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
30801

Один из самых титулованных японских футболистов намерен подписать контракт с бакинским "Нефтчи" до конца текущего сезона.

БАКУ, 13 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-полузащитник московского ЦСКА и итальянского "Милана" Кейсукэ Хонда прибыл в Баку для подписания контракта с бакинским "Нефтчи", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный YouTube-канал "нефтяников".

Хонда прибыл в Баку утром в субботу, 13 марта, рейсом из Стамбула. Ожидается, что с 34-летним японским футболистом будет подписан контракт до конца текущего сезона. При этом, в случае согласия сторон, соглашение может быть продлено.

Хонда прибыл в Баку вместе с небольшой свитой, в состав которой вошли его агент, а также менеджер по связям со СМИ и брат футболиста Хироюки Хонда. Сообщается также, Хонда привез в Баку и своего личного повара. До подписания официального контракта с клубом Хонда отказался давать какие-либо комментарии представителям СМИ.

Кейсукэ Хонда является одним из самых успешных футболистов Японии, добившимся высоких результатов в Европе. Кроме того, он стал первым японским футболистом, заигравшим в российской премьер-лиге. В период с 2010 по 2013 годы он выступал в московском ЦСКА, в составе которого стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка России. После московского ЦСКА он перебрался в итальянский "Милан", где отыграл с 2014 по 2017 годы, завоевав Суперкубок Италии. Последним клубом Хонды стал бразильский "Ботафого", с которым он расторг соглашение в прошлом году.

В составе сборной Японии Хонда провел 98 матчей, забив 37 голов, принял участие в чемпионатах мира 2010, 2014 и 2018 годов. Параллельно с карьерой футболиста он также был приглашен на пост главного тренера и генерального менеджера сборной Камбоджи.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Кейсукэ Хонда может перейти в азербайджанский клуб
"Карабах" вновь празднует победу и догоняет "Нефтчи"
Экс-игрока московского ЦСКА и итальянского "Милана" ждут в Баку на этой неделе
Теги:
Япония, футбол, Кейсукэ Хонда, "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik