01:20 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
292 0 0

Нападающий, потерявший место в основном составе "Сабаха", попросился в дубль, чтобы получить игровую практику перед матчами сборной Азербайджана, но эта его затея не увенчалась успехом.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Форвард сборной Азербайджана и бакинского клуба "Сабах" Рамиль Шейдаев дисквалифицирован на четыре матча чемпионата страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Столь суровое наказание экс-игрок московского "Динамо" получил за прямую красную карточку, полученную за оскорбление главного арбитра матча.

Интересно, что Шейдаев играл в составе дублирующей команды "Сабах-2" в первом дивизионе чемпионата Азербайджана.

Сам футболист в беседе с местными СМИ рассказал, что лично попросился в дубль "Сабаха", так как потерял место в основной команде и в последнее время оставался без игровой практики. Играя за дубль, он надеялся набрать оптимальную форму перед матчами сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Судя по всему, в дублирующем составе дела у Шейдаева также не заладились.

Напомним, в марте сборной Азербайджана предстоит провести три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года – 24 марта выездной матч против Португалии, 27 марта – выездной матч против Катара и 30 марта – домашний матч против Сербии.

Другим решением контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) помощник главного тренера клуба "Кешля" Азер Багиров получил дисквалификацию на один матч из-за затягивания времени в матче 19-го тура премьер-лиги Азербайджана против "Нефтчи" (1:3), сам клуб оштрафован на 800 манатов.

Экс-игрок "Карабаха" уличен в употреблении наркотиков >>

Двухматчевую дисквалификацию получил игрок клуба "Сабаил" Руслан Гаджиев, получивший прямую красную карточку за грубую игру в матче против "Габалы" (1:1).

В этой же встрече, за вторую желтую карточку, полученную за неспортивное поведение, с поля был удален игрок "Габалы" Руфат Ахмедов, который пропустит следующий тур чемпионата. При этом "Габала" оштрафована на 200 манатов, а "Кешля" - на 1,6 тысячи манатов. Кроме того, габалинцы оштрафованы на 400 манатов за опоздание представителя пожарной службы на предматчевое собрание.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)

По теме

Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана
Рамиль Шейдаев сделал эмоциональное заявление перед вылетом в Черногорию
Теги:
Рамиль Шейдаев, Чемпионат, Азербайджан, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik