18:17 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
102 0 0

В тренерский штаб сборной Сербии, которая 30 марта сыграет в Баку против команды Азербайджана, привлечен тренер по физподготовке из Японии.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Главным тренером команды-соперника сборной Азербайджана по футболу по отборочному циклу ЧМ-2022 года стал Драган Стойкович - специалист, никогда не тренировавший европейские клубы, сообщает сайт футбольной федерации Сербии.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

Национальную сборную Сербии по футболу возглавил известный в прошлом сербский футболист. Детали и срок заключенного контракта со Стойковичем не распространяются. Именно под руководством Стойковича сборная Сербии 30 марта сыграет в Баку против команды Азербайджана в рамках отборочного цикла чемпионата мира будущего года.

Стойкович признан одним из самых лучших футболистов в истории сербского футбола. А в период с 2001 по 2005 годы он возглавлял футбольную федерацию уже не существующей Югославии. Свою тренерскую карьеру он начал в Японии, где возглавил клуб "Нагоя", который в первом же сезоне 2007/08 привел к бронзовым медалям национального первенства. А в третьем сезоне "Нагоя" под руководством Стойковича впервые завоевала титул чемпиона Японии.

Интересно, что Стойкович еще ни разу не тренировал европейские команды. После японского "Нагоя", которым он руководил до 2013 года, тренер в период с 2015 по 2019 годы руководил китайским клубом "Гуанчжоу". Он стал последним местом работы Стойковича в качестве тренера. Кстати, в тренерский штаб сборной Сербии сейчас вошел японский специалист по физподготовке Кацусито Киноши.

Заметим, что новоиспеченный главный тренер сборной Сербии считает основными соперниками своей команды в борьбе за путевки на мундиаль сборные Португалии и Ирландии.

Кандидат в сборную Азербайджана оказался в центре внимания в Украине >>

Добавим, что помимо сборных Португалии, Ирландии, Сербии и Азербайджана в группе "А" отборочного цикла чемпионата мира 2022 года также сыграют команды Люксембурга и Катара. Последняя сборная будет выступать в качестве приглашенной команды, а все матчи с этой сборной будут носить товарищеский характер. Первый матч отбора подопечные Джанни Де Бьязи проведут на выезде 24 марта против команды Португалии, затем сыграют со сборной Катара, после чего 30 марта в Баку примут сербов.

По теме

Сборная Азербайджана завершила отбор на ЕВРО победой над Молдовой
Азербайджан и Турция договорились о товарищеском матче
"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана
Азербайджанский футболист поучаствовал в разгромной победе турецкого клуба
Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии
Теги:
тренер, футбол, Сборная, Сербия

Главные темы

Орбита Sputnik