22:05 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
223

Украинская дзюдоистка останется единственным иностранным спортсменом в составе женской сборной Азербайджана по дзюдо.

БАКУ, 27 фев - Sputnik. Лидер женской сборной Азербайджана по дзюдо Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) в ближайшее время сменит фамилию, сообщает Report.

Как отметил генеральный секретарь федерации дзюдо Азербайджана Эльмар Бабанлы, смена фамилии дзюдоистки связана с тем, что она вышла замуж за азербайджанца и взяла фамилию своего супруга - Алиева. На Олимпийских играх в Токио, куда Ирина наверняка попадет (сейчас она идет на втором месте в мировом рейтинге), спортсменка выступит уже под новой фамилией. В настоящее время идет процесс оформления документов, который будет завершен до старта Олимпиады в Токио.

Кроме того, Бабанлы сообщил, что федерация расторгла контракт с румынским легионером Александрой-Ларисой Флориан (57 килограммов), объяснив это отсутствием у румынки условий для проведения тренировок в период пандемии коронавируса.

Ранее федерация также отказалась от услуг монгольских дзюдоисток Эрденебат Баззарагча (48 килограммов), Пуревсурен Буянкишиг (52 килограмма) и Ичинхорло Мунхцедев (57 килограммов). Ни одной из монгольских дзюдоисток, как впрочем и румынке, не удалось добиться сколько-нибудь значимых успехов на международной арене, хотя генсек федерации попытался оправдать присутствие этих спортсменок в сборной тем, что благодаря им удалось повысить конкуренцию в женской сборной.

Азербайджанские боксеры почти на месяц покидают родину >>

Правда, за исключением той же Киндзерской, остальные члены женской сборной Азербайджана пока не могут стабильно завоевывать медали на международных турнирах.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)

По теме

Победитель Большого шлема от Азербайджана пропустит следующий турнир в Ташкенте
Азербайджанский дзюдоист "взлетел" в мировом рейтинге
Азербайджанские дзюдоисты остались без золотых медалей в Катаре
Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы
Азербайджанские дзюдоисты улучшили свои позиции в мировом рейтинге
Теги:
фамилия, Азербайджан, Сборная, дзюдо, Ирина Киндзерская

Главные темы

Орбита Sputnik