17:24 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1917)
65 0 0

В турнире из серии Большого шлема, который пройдет в начале марта, выступят некоторые лидеры сборной Азербайджана, в том числе и серебряный призер Олимпиады-2016 Рустам Оруджев.

БАКУ, 25 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Победитель тель-авивского турнира из серии Большого шлема в составе сборной Азербайджана Давуд Мамедсой (60 килограммов) пропустит следующий аналогичный турнир, который состоится в начале марта в Ташкенте (Узбекистан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Снег отменил футбол в Азербайджане >>

Тренерский штаб национальной команды по дзюдо решил предоставить отдых победителю турнира из серии Большого шлема в Тель-Авиве и не заявил его на аналогичный турнир, который пройдет 5-7 марта в Ташкенте. Вместо него в наилегчайшем весе выступит Орудж Велизаде и Карамат Гусейнов. Напомним, что Мамедсой стал единственным представителем Азербайджана в Тель-Авиве, кому удалось завоевать медаль.

Пропустит ташкентский турнир и российский легионер сборной Азербайджана Зелим Цкаев (81 килограмм), неудачно выступивший в Израиле. Также в предстоящем турнире не примут участие серебряный призер Олимпиады в Рио Эльмар Гасымов и победитель турниров Большого шлема Зелим Коцоев (оба 100 килограммов).

Зато в заявке сборной Азербайджана числятся другие иные команды - другой вице-чемпион Олимпиады-2016 Рустам Оруджев (73 килограмма), а также Орхан Сафаров (66 килограммов), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов), Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

Азербайджанский борец получил медаль Всемирных игр благодаря допингу иранского чемпиона >>

Добавим, что в ташкентском Большом шлеме, как и в Тель-Авиве, помимо медалей также будут разыгрываться лицензионные баллы для участия в Олимпийских играх в Токио.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1917)

По теме

Азербайджанский дзюдоист "взлетел" в мировом рейтинге
Азербайджанские дзюдоисты остались без медалей второго дня Большого шлема
Российский легионер дебютирует в национальной сборной Азербайджана по дзюдо
Азербайджанский дзюдоист выиграл Большой шлем в Тель-Авиве
Теги:
Турнир, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik