12:19 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
403

Женская сборная Азербайджана по борьбе в эти дни проводит учебно-тренировочные сборы в киевском олимпийском центре "Конча-Заспа" вместе с десятью зарубежными командами.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе, многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Мария Стадник (50 килограммов) не присоединилась к тренировкам национальной команды на сборах в Киеве, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации борьбы Азербайджана.

Самая титулованная спортсменка Азербайджана в эти дни тренируется во Львове по отдельной программе вместе с несколькими местными борцами. Напомним, что Стадник завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио в ходе лицензионного чемпионата мира 2019 года в Нур-Султане (Казахстан), где она также стала обладательницей золотой медали. Таким образом, Стадник, в отличие от других борцов женской сборной Азербайджана, готовится непосредственно к выступлению на Олимпиаде в Токио.

На сборах же в Киеве в составе женской сборной Азербайджана готовятся Тюркан Насирова (50 килограммов), Лейла Гурбанова, Татьяна Воронцова (обе 53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов), Татьяна Омельченко (62 килограмма), Элис Манолова (65 килограммов), Ирина Нетреба (68 килограммов), Гезаль Зутова и Сабира Алиева (обе 76 килограммов).

Спортсменки тренируются под руководством главного тренера женской сборной Азербайджана Аслана Агаева. Вместе с азербайджанской командой в киевском олимпийском центре "Конча-Заспа" также тренируются сборные Турции, Узбекистана, Молдовы, Румынии, Болгарии, Литвы, Норвегии, Швеции, Венгрии и Беларуси.

Добавим, что мужские сборные Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе в эти дни проводят учебно-тренировочные сборы в Махачкале и Минске соответственно. Помимо Стадник, путевку на Олимпийские игры также завоевал олимпийский чемпион 2012 года Шариф Шарифов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

Мария Стадник вышла в полуфинал мирового виртуального турнира
Сборные Азербайджана по борьбе отправились в Минск и Махачкалу
Звезды азербайджанской борьбы выступят на Кубке мира в Белграде
Кубок мира прошел, вопросы остались: что ждать от азербайджанской борьбы в 2021 году?
Азербайджанские борцы могут заработать солидную сумму по итогам 2021 года
Теги:
Тренировки, Азербайджан, Мария Стадник

Главные темы

Орбита Sputnik