16:24 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1703)
16420

В течение нескольких дней кубинский легионер сборной Азербайджана по легкой атлетике выступил в двух международных соревнованиях, прошедших в Испании и Франции.

БАКУ, 11 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Кубинский легкоатлет Алексис Копелло завоевал для Азербайджана золотую медаль чемпионата Испании среди клубов, проходивший в Барселоне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации легкой атлетики республики.

Копелло стал победителем национального первенства Испании среди клубов в тройном прыжке. В своей лучшей попытке он улетел на 16,84 метра и оказался недосягаемым для остальных участников.

Спустя несколько дней 35-летний кубинский легионер сборной Азербайджана выступил в зимнем сезоне Золотого тура по легкой атлетике, проходившем во французском городе Лиеве. В этот раз Копелло выступил похуже, заняв с результатом 16,78 метров пятое место.

Копелло дебютировал в составе сборной Азербайджана в 2017 году на Играх исламской солидарности в Баку, где стал обладателем серебряной медали. В составе кубинской сборной он в 2009 году стал бронзовым призером чемпионата мира, а также выиграл Панамериканские игры 2011 года. Дважды становился серебряным призером Бриллиантовой лиги в 2010 и 2011 годах, принимал участие на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, но в призеры попасть не смог.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1703)

По теме

Коронавирус "поборол" борцов: тренеры азербайджанских атлетов об отмене турниров
Откройте, допинг-офицер: жесткий протокол проверок атлетов займет не менее месяца
Если МОК примет такое решение, тяжелую атлетику в Азербайджане можно хоронить - эксперт
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова
Теги:
Азербайджан, Куба, Медаль, Легкая атлетика

Главные темы

Орбита Sputnik