13:51 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1698)
101 0 0

Окончательное решение по изменению формата основного раунда Лиги чемпионов Союз примет в апреле, а вступить в силу оно должно не позднее 2024 года.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) поддержала Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в его стремлении революционно реформировать формат проведения Лиги чемпионов по футболу, сообщает Sky Sports.

"Нефтчи" усиливает атаку перед попыткой взять реванш за позорное поражение >>

Все 55 национальных ассоциаций согласны с решением УЕФА радикально поменять формат проведения главного футбольного еврокубка – Лиги чемпионов. Согласно новому формату, клубы не будут распределять по группам, состоящим из четырех команд.

Основная стадия турнира пройдет по швейцарской системе. Команды сыграют, как минимум, десять матчей (по пять дома и на выезде) с разными соперниками, при этом число участников основного раунда может вырасти с 32 до 36 клубов. В 1/8 финала напрямую выйдут лучшие восемь команд основного раунда, еще восемь мест разыграют клубы, занявшие места с девятого по 24-е.

Что касается швейцарской системы, то по ее регламенту в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой клубы, набравшие равное количество очков. Такой подход предполагает снижение вероятности встречи друг с другом заведомо сильного и слабого клубов.

УЕФА планирует внедрить новый формат Лиги чемпионов, как проект на девять лет, начиная с 2024 года и до 2033 года. Окончательное решение по внедрению нового формата должно быть принято в апреле этого года. Кстати, из-за реформы формата проведения Лиги чемпионов некоторым ассоциациям придется сократить число клубов в своих национальных лигах до 16 или 18 команд.

В Азербайджане вновь стали избивать арбитров: тренер дисквалифицирован на 20 матчей >>

Напомним, что из азербайджанских клубов лишь агдамскому "Карабаху" удалось единожды пробиться в основной раунд Лиги чемпионов. Случилось это в сезоне 2017/18.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1698)

По теме

Насколько может быть заполнен Бакинский олимпийский стадион на матчах ЕВРО-2020?
Сборная Азербайджана вошла в первую пятерку рейтинга УЕФА
Сколько заработала за год главная футбольная организация Азербайджана?
АФФА считает дискриминацией допуск на матчи ЕВРО-2020 только вакцинированных болельщиков
УЕФА отклонил апелляцию "Карабаха"
Теги:
реформы, Лига чемпионов, УЕФА, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik