19:30 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
568

Международный олимпийский комитет в связи с пандемией коронавируса опубликовал правила поведения болельщиков и спортсменов на летних Олимпийских играх в Токио.

БАКУ, 3 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал болеть за участников Олимпийских игр в Токио, в том числе и азербайджанских спортсменов, молча, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт МОК.

МОК опубликовал правила поведения спортсменов и болельщиков во время проведения Олимпийских игр в Токио. В одном из пунктов документа указывается рекомендация болельщикам поддерживать спортсменов без использования кричалок и песен. Отмечается, что коронавирус от человека к человеку передается через инфицированные капли, распространяющиеся больными во время кашля, разговора, крика и исполнения песен.

В связи с этим на Олимпийских играх в Токио болельщики должны поддерживать спортсменов аплодисментами и не использовать кричалки или песни.

Кроме того, согласно рекомендациям МОК по поведению спортсменов на Олимпиаде в Токио, все участники Игр должны загрузить на свои смартфоны мобильное приложение, на котором необходимо отчитываться о состоянии здоровья. Также на участников Олимпиады будут наложены ограничения на контакты с окружающими, включая рукопожатия, их также обяжут соблюдать дистанцию в два метра. Помимо этого за две недели до приезда в Токио спортсмены должны будут предоставить отрицательные результаты тестов на коронавирус.

Летние Олимпийские игры 2020 года были перенесены на этот год из-за пандемии коронавируса и должны пройти с 23 июля по 8 августа. Тем не менее, в СМИ продолжаются муссироваться слухи о том, что Игры могут не состояться из-за продолжающейся пандемии. Кроме того, продолжаются дискуссии о допуске иностранных зрителей на Игры в Токио.

В активе Азербайджана в настоящее время 15 олимпийских лицензий, которые были завоеваны в борьбе, художественной и спортивной гимнастике, каратэ, боксе, легкой атлетике, таэквондо, пулевой стрельбе и плавании.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

МОК отреагировал на информацию об отмене Олимпийских игр в Токио
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль
Азербайджанские спортсмены вместо Токио могут отправиться во Флориду
Азербайджан готов помочь Японии организовать Олимпийские игры в Токио
Теги:
Болельщики, Правила, Токио, Олимпиада, МОК

Главные темы

Орбита Sputnik