19:54 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
91

Половина средств, поступивших в бюджет организации, представляют собой отчисления от генерального спонсора ассоциации - Государственной нефтяной компании АР.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) по итогам минувшего года заработала более 22 миллионов манатов.

В пятницу, 29 января, в онлайн-формате состоялась отчетная конференция АФФА, в ходе которой главная футбольная организация Азербайджана отчиталась о доходах и расходах за прошлый год.

В частности, в бюджет АФФА по итогам 2020 года поступило 22,8 миллиона манатов. Половина этой суммы, 11,4 миллиона манатов, представляет собой отчисления от генерального спонсора ассоциации, Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

Кроме того, 4,3 миллиона манатов поступило от УЕФА, 3,8 миллиона манатов - доходы от продажи прав на телетрансляции матчей национальной команды, 2,6 миллиона манатов поступили от Международной федерации футбола (ФИФА).

Остальные средства начислены другими спонсорами Ассоциации.

Что касается расходов организации за отчетный период, то они составили 17,5 миллиона манатов. Таким образом, прибыль АФФА за минувший год составила примерно 5,3 миллиона манатов.

По теме

В Словакии после обращения АФФА наказали армянского футболиста
Вице-президент АФФА прокомментировал вероятность отмены матчей ЕВРО-2020 в Баку
Вице-президент АФФА: информации об изменениях в Евро-2020 не поступало
АФФА пока не приняла решения по проведению премьер-лиги Азербайджана
АФФА продлила контракты с пятью тренерами сборных Азербайджана
Теги:
доходы, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik