14:20 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
233

По итогам 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу в казну организаторов национального первенства поступило более трех тысяч манатов.

БАКУ, 27 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Зиря" оштрафован почти на две тысячи манатов за неработающее табло и перебор желтых карточек во время матча 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В среду, 27 января, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, который разбирал эпизоды, произошедшие во время матчей 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Самые серьезные финансовые потери по итогам минувшего тура понес столичный "Зире", которого обязали выплатить штраф в размере 1,6 тысячи манатов. Половину этой суммы клуб заплатит за неработающее табло во время матча с "Габалой" (2:0), а вторую половину - за перебор игроками желтых карточек.

В свою очередь, "Габала" также заплатит восемьсот манатов за перебор желтых карточек. Аналогичной суммы за такое же нарушение лишится и бакинский "Нефтчи". Кроме того, клуб "Кешля" оштрафован на 200 манатов за удаление футболиста Эльчина Мустафаева в матче против "Сумгайыта" (0:1), а сам игрок дисквалифицирован на один матч.

Таким образом, по итогам матчей 14-го тура премьер-лиги Азербайджана в казну организаторов национального первенства от клубов поступило в общей сложности 3,4 тысячи манатов.

Напомним, что после 14-ти туров в премьер-лиге Азербайджана лидирует "Нефтчи", набравший 27 очков, на одно очко от него отстает "Карабах", а замыкает тройку лидеров "Зире", набравший 23 очка. Национальное первенство возобновится 13 февраля.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

Советник главы УЕФА: ЕВРО-2020 может пройти в одной стране
Футболисты устроили флешмоб перед началом матча премьер-лиги Азербайджана - видео
Сын Гурбана Гурбанова вошел в историю азербайджанского клуба
Премьер-лига Азербайджана рухнула в мировом рейтинге национальных лиг
Попадет ли Баку под возможное сокращение городов-организаторов ЕВРО-2020?
Теги:
премьер-лига, ФК "Зире", Штраф, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik