23:41 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)
234 0 0

Дебют российского борца Мурата Локьяева в составе сборной Азербайджана запланирован в рамках Гран-при памяти Анри Деглана, который состоится в Ницце.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе натурализовала призера юниорского чемпионата мира из России Мурата Локьяева, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации.

Объединенный мир борьбы (UWW) в декабре 2020 года выдал разрешение спортсмену на выступление в составе сборной Азербайджана.

В настоящее время уроженец Кабардино-Балкарской Республики РФ, отметивший на днях свое 26-летие, находится в расположении национальной команды на сборах в Стамбуле, а его дебют за Азербайджан планируется на Гран-при памяти Анри Деглана, стартующем в четверг, 14 января, в Ницце (Франция).

В послужном списке Мурата Локьяева значится бронзовая медаль юниорского чемпионата мира 2015 года. Кстати, в рамках этого мирового первенства Локьяев одержал победу над азербайджанским "классиком" Сосланом Фанзиевым.

В сборной Азербайджана Локьяев будет выступать в весовой категории до 97 килограммов, являющейся проблемной в национальной команде. Ранее в этом весе первым номером являлся Орхан Нуриев, который особо серьезных результатов на международной арене достичь не смог.

В федерации добавили, что новых натурализаций иностранных спортсменов в ближайшее время не ожидается.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)

По теме

Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана
Азербайджанский борец победил представителя Армении на Кубке мира в Белграде
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира
Борец Канделаки выиграл третью медаль для Азербайджана на Кубке мира
Азербайджанский борец вышел в финал Кубка мира
Теги:
борец, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik