01:18 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)
313 0 0

Фигурист Владимир Литвинцев работает в группе тренера Сергея Розанова. А покинувшая академию азербайджанская спортсменка Екатерина Рябова в феврале выступит на международном турнире в Израиле.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев начал тренироваться в академии двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

Азербайджанец стал старшим селекционером московского клуба >>

Он отметил, что 19-летний Литвинцев тренируется в академии Плющенко на протяжении последнего месяца. В академии двукратного олимпийского чемпиона азербайджанский фигурист занимается в группе тренера Сергея Розанова. Последний начал работать в академии Плющенко в мае 2020 года, а ранее работал в группе Этери Тутберидзе.

View this post on Instagram

A post shared by @angelsofplushenko

Пока неизвестно, в каких соревнованиях может принимать участие Владимир Литвинцев. Фигурист выступал в составе сборной Азербайджана на чемпионатах мира и Европы, в 2018 году стал победителем Открытого Кубка Volvo в Латвии. На последнем Гран-при Москвы Литвинцев занял девятое место.

Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана >>

Ранее в академии Плющенко тренировалась азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова, однако в конце прошлого года она ее покинула - после того, как академия поменяла место расположения в Москве, и сейчас тренируется под руководством своих родителей. Как отметил Фуад Гулиев, в феврале этого года Рябова выступит на международном турнире в Израиле.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)

По теме

Четыре азербайджанских фигуриста могут выступить в Москве - вице-президент федерации
Азербайджанские паралимпийцы получат возможность готовиться к Играм в Шахдаге
Екатерина Рябова: рада, что смогу представить Азербайджан на Олимпийских играх
Когда туризм не по карману: как сделать зимние поездки в Азербайджан более заманчивыми
Теги:
спортсмен, Азербайджан, фигурное катание

Главные темы

Орбита Sputnik