19:20 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
523252

Известный российский борец Гаджимурад Рашидов заявил, что не верил в итоговую победу азербайджанского вольника Гаджи Алиева на индивидуальном Кубке мира в Белграде.

БАКУ, 6 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион по вольной борьбе из России Гаджимурад Рашидов (65 килограммов) вспомнил о поединке с трехкратным чемпионом мира и Европы из Азербайджана Гаджи Алиевым в индивидуальном Кубке мира в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Wrestdag.

Напомним, что в рамках индивидуального Кубка мира в Белграде Алиев на стадии 1/8 финала одержал победу над Рашидовым со счетом 4:0, взяв реванш за поражение на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) в 2019 году.

В частности, российский борец отметил, что выступал в турнире с травмированным коленом.

"Кто же знал, что всё закончится травмой. Обычно в таком положении мне удается защититься. Я уже высвобождал ногу, но Гаджи Алиев ухватился за пятку и надавил плечом на ногу. Не знаю, что у него в голове было, но не думаю, что он действовал преднамеренно. Там нарушения не было, и в подобной ситуации я бы мог оказаться на его месте, а он – на моём", - сказал Рашидов.

Кроме того, Рашидов подчеркнул, что не верил в итоговую победу Алиева в Белграде. Заметим, что азербайджанский борец на индивидуальном Кубке мира завоевал бронзовую медаль.

"То, что Алиев не победит, я понял уже после его второй схватки, в которой он с трудом справился с соперником из Кыргызстана. Говорят, что он боролся с повреждением ребра. Ну и что? Я все схватки на прошлогоднем чемпионате мира провел с поломанным ребром и все выиграл", - добавил Рашидов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

По теме

Трое азербайджанских борцов упустили возможность стать призерами Кубка мира
Гаджи Алиев: встреча с Рашидовым для меня имела очень важное значение
Гаджи Алиев может завершить спортивную карьеру
Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году?
Теги:
Гаджи Алиев, Борьба, Кубок мира

Главные темы

Орбита Sputnik