17:31 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
420 0 0

В заключительный соревновательный день индивидуального Кубка мира в Белграде азербайджанские вольники могут завоевать одну золотую и три бронзовые медали.

БАКУ, 18 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля упустили шанс завоевать медали в предпоследний день индивидуального Кубка мира, который проходит в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Сразу три азербайджанских вольника претендовали на бронзовые медали турнира, но все они проиграли решающие схватки. Так, Гитиномагомед Гаджиев (70 килограммов) начал с победы над Мухамедом Абдулкеримом (Кувейт, 10:0), но затем проиграл Хайдару Явузу (Турция, 0:6). В утешительном же турнире Гаджиев одолел Георгия Букура (Румыния, 8:0), но в схватке за "бронзу" потерпел поражение от Исламбека Орозбекова (Кыргызстан, 5:6).

В весовой категории до 92 килограммов Гаджимурад Магомедсаидов на старте победил Страхинью Деспича (Сербия, 11:0) и Александро Панкорбора (Испания, 5:2), но в полуфинале уступил Георгию Рубаеву (Молдова, 5:5, поражение по последнему набранному очку), а в схватке за третье место оказался слабее Эрхана Яйлачи (Турция, 2:4).

Пятое место также занял призер чемпионатов мира и Европы Джамаледдин Магомедов (125 килограммов), который в основной сетке турнира одолел Октая Гюнгёра (Турция, 4:2), но в следующем круге проиграл Роберту Барану (Польша, 0:4). В "утешилке" Магомедов сначала одолел Катриела Муриела (Аргентина, 10:0), но в схватке за "бронзу" уступил Аялу Лазареву (Кыргызстан, 0:11).

Перед заключительным днем индивидуального Кубка мира в активе сборной Азербайджана четыре медали. Серебряную медаль завоевал в греко-римской борьбе Исламбек Дадов (67 килограммов), обладателями же бронзовых медалей стали Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов), а в женском зачете третьей стала Элис Манолова (65 килограммов).

В пятницу, 18 декабря, азербайджанские вольники имеют шанс завоевать одну золотую и три бронзовые медали. В финал турнира вышел Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм), который в решающей схватке встретится с россиянином Абасгаджи Магомедовым. Кроме того, Гаджи Алиев (65 килограммов), Рашад Юсифли (79 килограммов) и Шамиль Зубаиров (97 килограммов) поборются за бронзовые медали.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Гаджи Алиев взял реванш у чемпиона мира из России
Азербайджанский борец вышел в финал Кубка мира
Азербайджанские борцы завоевали четвертую медаль на Кубке мира в Белграде
Женский провал: азербайджанские борцы остались без призовых мест на Кубке мира в Белграде
Теги:
призеры, Азербайджан, борьба, Кубок мира

Главные темы

Орбита Sputnik