06:49 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
9711

В клубах премьер-лиги Азербайджана по футболу "Карабахе" и "Нефтчи" большое количество футболистов побороли коронавирусную инфекцию.

БАКУ, 15 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. В азербайджанских футбольных клубах наметилась положительная тенденция в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в агдамском "Карабахе" последние тесты на коронавирус сразу семи футболистов дали отрицательный результат. Среди поборовших инфекцию Махир Эмрели, Кевин Медина, Эмиль Балаев, Гара Гараев, Исмаил Ибагимли, Турал Байрамов и Аббас Гусейнов. Последний находится в Турции, где продолжает залечивать травму, полученную в ходе матчей сборной Азербайджана.

В свою очередь, голкипер Шахруддин Магомедалиев и испанец Хайме Ромеро продолжают лечение от коронавируса. Есть также и новый случай заболевания коронавирусом - не повезло 19-летнему игроку резервного состава агдамского клуба Замигу Алиеву.

"Карабаху" 20 декабря предстоит провести матч 12-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. Кроме того, УЕФА до сих пор не принял решения о судьбе матча шестого тура группового раунда Лиги Европы между испанским "Вильярреалом" и "Карабахом", который не состоялся из-за большого количества случаев заболевания COVID-19 в агдамском клубе.

Немало выздоровевших и в составе бакинского клуба "Нефтчи". Так, от инфекции избавились главный тренер клуба Самир Аббасов, его помощники Вафадар Гулиев и Сеймур Рагимов, а также игроки Вислав Станкович, Мерт Челик, Маммаду Мбодж, Фахмин Мурадбейли и Асим Ализаде.

В свою очередь, французский легионер "Нефтчи" Стивен Монроз, не успев залечить травму, полученную в ходе одного из матчей премьер-лиги Азербайджана, заболел коронавирусом. Также с коронавирусом продолжают бороться Кямран Ибрагимов, Сабир Бугрин, Бруно Телуши и Фарид Искендеров.

Новый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован в клубе "Сабах". В частности, тест малийского легионера Улисе Диалло дал положительный результат. Также продолжает лечение Магомед Мирзабеков. В свою очередь, Никола Вуядинович, Озан Кокчу и Славик Алхасов вылечились от COVID-19.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Скончался экс-главный тренер агдамского "Карабаха"
АФФА пока не приняла решения по проведению премьер-лиги Азербайджана
COVID-19 против азербайджанского футбола: еще 15 заболевших футболистов
Матч премьер-лиги Азербайджана перенесен из-за коронавируса
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Теги:
Футболисты, "Нефтчи", "Карабах", Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik